橙新聞

巴西副總統:雖然面對美國壓力,但不會限制華為發展

巴西副總統:雖然面對美國壓力,但不會限制華為發展
圖:資料圖

【橙訊】新華社巴西利亞6月7日電,巴西副總統莫朗7日再次表示,雖然面對來自美國政府的壓力,但巴西沒有任何限制華為在巴西發展的計劃。

莫朗當天在接受巴西《經濟價值報》專訪時說,今年5月訪華期間他曾與華為總裁任正非見面。莫朗表示,目前世界上只有少數公司掌握了5G技術,華為便是其中之一。巴西在電信領域不夠發達,巴西需要這項新技術。

莫朗於5月19日至24日對中國進行正式訪問。他在訪前及訪問期間多次向中巴兩國媒體表示看好華為在巴西的發展,巴西願與中國高科技企業繼續深化合作。

目前,巴西多家電信運營商使用華為提供的設備。今年5月,華為在巴西推出了兩款高端智慧手機,其中P30 Pro在首都巴西利亞上市20分鐘便被搶購一空。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

若沒華為歐洲5G怎麼辦?報告:成本多4891億 拖後一年半

據路透社7日報導,代表了750家移動運營商利益的全球移動通信系統協會(GSMA)的行業分析報告顯示,禁止從中國供應商購買通信設備,將使歐洲5G網路成本增加約550億歐元,並將導致該技術的推出延遲18個月左右。

2019-06-09 09:03

【幫理不幫親】普京批評美國為維持經濟霸權 企圖排除華為出全球

俄羅斯總統普京出席聖彼得堡國際經濟論壇,發表講話時批評美國利用施壓及制裁,以維持本身的經濟霸權,損害國際貿易及削弱全球穩定,及企圖將中國電信設備商華為排除出全球市場。

2019-06-08 09:57

【華為風波】華為否認削減訂單:手機銷售目標無變

在美國禁令下,中國電訊設備商華為據報下調今年下半年手機出貨量預測20%至30%,並削減部分供應商訂單。《路透》其後引述華為發言人指,華為手機銷售目標「沒有變化」,華為在全球的生產水平保持正常,任何一個方...

2019-06-06 15:42

熱門評論

已複製連結