橙新聞

【幫理不幫親】普京批評美國為維持經濟霸權 企圖排除華為出全球

【幫理不幫親】普京批評美國為維持經濟霸權 企圖排除華為出全球

圖:AP

【橙訊】俄羅斯總統普京出席聖彼得堡國際經濟論壇,發表講話時批評美國利用施壓及制裁,以維持本身的經濟霸權,損害國際貿易及削弱全球穩定,及企圖將中國電信設備商華為排除出全球市場。

普京批評華府封殺華為,他指華為所遭受的不單是排擠,而是被排除出全球市場,在某一些圈子內,事件更被視為新數碼時代的首場科技戰爭。

普京又指責美國,阻撓興建連接歐洲的天然氣管道,又以這種破壞性趨勢,肆意傷害傳統的能源、原材料和商品市場,並波及新興產業。

他又認為,美國將美元作為對世界其他國家施壓的工具,美國正在犯下大錯,並破壞自身的優勢,令全球對美元的信任降低。他認為必須重新思考美元的作用。

責編:蔡振慰

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【華為風波】華為否認削減訂單:手機銷售目標無變

在美國禁令下,中國電訊設備商華為據報下調今年下半年手機出貨量預測20%至30%,並削減部分供應商訂單。《路透》其後引述華為發言人指,華為手機銷售目標「沒有變化」,華為在全球的生產水平保持正常,任何一個方...

2019-06-06 15:42

【5G來了】華為:迎接中國5G商用 已做好充分準備

國家工信部今日(6月6日)向內地四家企業發放5G商用牌照,意味中國正式進入5G商用元年。中國電訊設備商華為表示,公司將憑借端到端全面領先的5G能力,全力支持中國運營商建好中國5G。相信不久的將來,中國5G將引領...

2019-06-06 12:33

【華為風波】傳華為降下半年手機出貨量預測30% 削零件訂單

《日本經濟新聞》周四(6日)引述知情人士報道,在美國將華為列入實體清單後,華為下調今年下半年智能手機出貨量預測約20%至30%;同時削減主要供應商的零部件訂單達30%。

2019-06-06 10:22

熱門評論

已複製連結