橙新聞

【中美角力】商務部:若貿易摩擦再升級 中國奉陪到底

【中美角力】商務部:若貿易摩擦再升級 中國奉陪到底
資料圖

【橙訊】美國總統特朗普周四(6日)表示,在適當時間會對餘下最少3,000億美元中國商品加徵關稅。國家商務部新聞發言人高峰今日(6日)表示,如果美國一再升級貿易摩擦,中國將奉陪到底。

高峰在例行新聞發布會上指出,美國肆意施壓,想迫使中國讓步,只能適得其反。中方不願打貿易戰,但也不怕打。如果美方升級貿易摩擦,中方將採取必要反制,維護國家和人民利益。

高峰提到,不可靠實體清單制度目前正在履行必要程序,將於近期公布。建立該制度是參考國際通行做法,實施過程中將依法保護企業合法權益,不針對任何具體領域、具體企業或個人,強調遵守中國法律和契約精神的企業完全不用擔心。

針對美國全面封殺中國電訊製造商華為,中國商務部上周五(5月31日)宣布建立不可靠實體清單制度,把「對中國相關產業造成實質損害,對國家安全構成威脅或潛在威脅的外國企業組織或個人」列入清單,並採取「必要措施」。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【中美角力】特朗普:適當時對最少3000億美元中國貨加徵關稅

據《路透》報道,美國總統特朗普周四表示,將在必要時候對餘下3,000億美元中國商品加徵關稅。

2019-06-06 15:56

【中美角力】商務部:美國從對華銷售收入9400億美元

商務部今日發布的《關於美國在中美經貿合作中獲益情況的研究報告》指出,美國從中美經貿合作中獲益巨大。美國自華獲得經貿利益可分為兩大類,包括美對華銷售收入和美國自中國獲得的資金流入。

2019-06-06 15:38

【中美角力】商務部報告揭美貿易逆差數據含「水份」

商務部今日發布的《關於美國在中美經貿合作中獲益情況的研究報告》指出,美方統計的對華貨物貿易數據長期被高估,美方宣稱對華貿易逆差超過5,000億美元,美國「吃虧」了,這一說法不符合事實。

2019-06-06 15:26

熱門評論

已複製連結