橙新聞

【5G來了】華為:迎接中國5G商用 已做好充分準備

【5G來了】華為:迎接中國5G商用 已做好充分準備
資料圖

【橙訊】國家工信部今日(6月6日)向內地四家企業發放5G商用牌照,意味中國正式進入5G商用元年。中國電訊設備商華為表示,為迎接中國5G商用,公司已做好充分準備,將憑借端到端全面領先的5G能力,全力支持中國運營商建好中國5G。相信不久的將來,中國5G將引領全球。

華為表示,自2009年起著手5G研究,已累計投入20億美元用於5G技術與產品研發,當前已具備從晶片、產品到系統組網全面領先的5G能力,也是全球唯一能夠提供端到端5G商用解決方案的通訊企業。

華為指出,從去年4月份開始,華為已經在中國40多個城市與中國三大運營商開展了5G規模商用試驗,包括城區、室內、高速公路、地鐵等多場景實測,均已達到商用標准。目前華為已在全球30個國家獲得了46個5G商用合同,5G基站發貨量超過10萬個,居全球首位。

中興通訊(00763)也發聲明指,將5G作為公司發展核心戰略,多年持續投入,不斷創新,具備完整的5G端到端解決方案的能力,在無線、核心網、承載、芯片、終端和行業應用等方面已做好全面商用準備。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【5G來了】工信部:一如既往歡迎外資參與中國5G市場

國家工信部今日(6月6日)向內地四家企業發放5G商用牌照,意味中國正式進入5G商用元年。工信部部長苗圩表示,5G牌照發放後,一如既往地歡迎外資企業積極參與中國5G市場,共謀中國5G發展,分享中國5G發展成果。

2019-06-06 11:11

【5G來了】三大電訊商兼中廣電 獲發內地5G商用牌照

內地官方媒體報道,國家工信部今日(6月6日)正式發放第五代通訊技術(5G)商用牌照,意味中國正式進入5G商用元年!

2019-06-06 09:09

熱門評論

已複製連結