橙新聞

【華為風波】傳華為降下半年手機出貨量預測30% 削零件訂單

【華為風波】傳華為降下半年手機出貨量預測30% 削零件訂單
資料圖

【橙訊】《日本經濟新聞》周四(6日)引述知情人士報道,在美國將華為列入實體清單後,華為下調今年下半年智能手機出貨量預測約20%至30%;同時削減主要供應商的零部件訂單達30%。

報道指,華為在今年下半年的智能手機出貨預測,較先前估計的數量下調兩至三成。另外,華為供應商之一的台積電亦證實,美國的禁令實施後,來自華為的訂單已經減少。

報道續指,減少的訂單主要是影響海外市場的供應商;惟在愛國情緒下,中國市場對華為產品需求上升,國內供應商反而能從中受惠。

早前有報道指,由於來自華為訂單減少,富士康已停止部分華為產品生產線。華為發言人回應該報道則指,公司的全球生產水平正常,在任何領域都沒有顯著調整。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【放膽投資】數碼通料明年推5G服務 不擔心受華為事件

新鴻基地產(00016)執行董事郭基泓表示,集團旗下數碼通(00315)計劃投資數十億元發展5G,預計明年推出5G服務,確實時間要視乎市場及手機等配套發展而定。

2019-06-05 15:12

【華為風波】華為否認關閉部分生產線:全球生產水平正常

早前有報道指,由於新訂單減少,富士康已停止部分華為產品生產線。《福布斯》今日(5日)引述華為官方人士,華為否認上述說法,公司的全球生產水平正常,在任何領域都沒有顯著調整。

2019-06-05 10:59

【有片】5G網速有多快? 華為總裁實測每秒1GB

中國電訊設備商華為遭美國封殺下,國家工信部宣布,近期將發放第五代通訊技術(5G)商用執照,內地《證券日報》則引述業內人士表示,5G商用牌照最快本周內發放,意味內地距離5G時代不遠矣。

2019-06-05 09:18

熱門評論

已複製連結