橙新聞

【上車首置盤】「煥然懿居」下周三起揀樓 中籤者須帶10萬元本票

【上車首置盤】「煥然懿居」下周三起揀樓 中籤者須帶10萬元本票
資料圖

【橙訊】已於三月中進行抽籤程序的市建局首置盤「煥然懿居」,將於下周三開始揀樓。當局表示,將按每名合資格申請者的申請類別,及他們獲編配的優先次序號碼,分批發信邀請合資格申請者選購單位。

申請者須帶同一張10萬元銀行本票,以繳付部分臨時訂金。「煥然懿居」合共有450個單位,八成為開放式及一房單位。以市價六二折發售的單位售價由314萬元至約661萬元。

作為全港首個港人首置先導計畫項目的市建局「煥然懿居」,將於下周三起讓已獲發信邀請的合資格申請者開始揀樓。市建局表示,首批根據其申請類別及他們於三月時獲編配的優先次序號碼而獲發信邀請的合資格申請者,將於本月十二至十八日期間揀樓。局方指,會以每十位合資格申請者為一組的方式,按優先次序號碼排序揀樓,當中每組包括六名家庭申請者及四名一人申請者。

市建局提醒,如申請者有需要延遲選購日期或時間,必須於已編排日期前至少一個工作天致電「煥然懿居」諮詢熱線預約。假如申請者未能於已編排供選購單位日期同日下午六時前到達登記地點,即會喪失選購首置單位的資格。

此外,在選購當日,申請者完成法定聲明程序及選擇其心儀首置單位後,須即時與市建局簽署臨時買賣合約,並須繳付所購單位之臨時訂金,即單位售價的百分之五,因此申請者須帶同一張面額港幣10萬元之銀行本票,以繳付部分臨時訂金。「煥然懿居」合共有450個單位以市價六二折推出,價格介乎314萬至661萬元,單位有八成都是開放式或一房單位。

責編:陳正偉

編輯:Emma

編輯推薦

【湯文亮專欄】增加供應就要放寬首置按揭

政府無時無刻都想壓低樓價,辣招已經失效,現在最直接的就是增加供應,假設政府可以增加供應,樓市又會立刻到了另一個危機,就是持有太多物業的人見到供應增加,知道樓價有機會下跌,自不然會出售手上物業,就算...

2019-05-08 17:10

【亞洲分層樓王】首置客斥逾6億購深水灣徑8號特色戶

由南豐集團及豐資源發展的港島南區新盤深水灣徑8號,今日(12日)招標發售花園單位B即錄成交,實用面積7568方呎,花園面積2983方呎,以6.0544億元成交,呎價約8萬元。

2019-04-12 16:27

【首置上車盤】煥然懿居收逾2萬份申請 月中抽籤6月揀樓

以市價62折推售的市建局旗下位於馬頭圍道,首個港人首置先導項目「煥然懿居」反應熱烈,共收到20878份有效申請,當局預計,6月將分別按申請人的優先次序號碼,分批發信邀請合資格申請者揀樓。

2019-03-10 13:07

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結