橙新聞

【阿里回家】阿里擬「回歸」 李小加:遠走的人總要回家

【阿里回家】阿里擬「回歸」 李小加:遠走的人總要回家
圖:視覺中國

【橙訊】早前有傳阿里巴巴最快下半年將在本港作第二上市,集資200億美元(約1,560億港元)。港交所(00388)行政總裁李小加今日(29日)表示,對此事表示歡迎,又稱這是「不出意外的」。

李小加今日出席生物科技峰會後表示,「遠走的人總要回家,回家的人在香港、上海、深圳定居都可以,回家也不用捨棄海外的家。」他又指,不管阿里巴巴是選擇在A股,或是港股上市,兩地的投資者未來都可透過「互聯互通」機制投資該股份。

被問及中美貿易戰對阿里巴巴回歸的影響,李小加指,貿易戰對所有人都有影響,這是一場沒有贏家的貿易戰,期望兩國領導人能做出謹慎決定。

李小加出席峰會說,截至目前,香港已迎來10家生物科技上市公司,融資總額達到350億元,可預見的未來還有10家公司待上市,相信生物科技有很好的發展前景。

李小加上月接受內地雜誌《財經》訪問時提到,若將來內地資金可從互聯互通買賣阿里巴巴的股票,阿里巴巴百分之百會回亞洲上市,只是時間長短問題。至於會否回港上市,李小加則指是該公司自己的選擇。

【阿里回家】阿里擬「回歸」 李小加:遠走的人總要回家
圖:星島

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【捲土重來】傳阿里擬來港第二上市 籌1560億勢成近十年最大型IPO

《彭博》引述消息人士指,內地電子商貿巨擘阿里巴巴考慮最早於今年下半年來港遞交申請作第二上市,集資約200億美元(約1,560億港元),現時正與財務顧問商討事宜。阿里巴巴透過內地傳媒回應指,市場傳言不予置評。

2019-05-28 09:29

【阿里放榜】阿里業績撼贏騰訊 上季收入大增51%

阿里巴巴公布截至3月底止業績,第四季度收入按年增長51%至934.98億元人民幣(下同),純利為233.79億元,每股盈利為9.84元;按非通用會計準則計,純利為200.56億元,按年升42%,每股盈利8.57元,較上年同期升50%。

2019-05-16 10:13

【有片】馬雲開黃腔鼓勵員工:美好生活要6天6次

阿里巴巴創辦人馬雲今日在「阿里日」上,參與阿里員工集體婚禮並為102對新人證婚,會上他大爆金句,提到維繫婚姻生活的秘訣時,竟然為員工訂下指標,「工作上我們強調996(朝九晚九每周工作六天)的精神,生活上我...

2019-05-10 17:35

熱門評論

已複製連結