橙新聞

【有片】兩分鐘回帶睇四叔如何從6歲起建立5500億王國

【橙訊】人稱「四叔」李兆基今日正式退休,退任集團主席兼總經理職務,但繼續留任集團執行董事,將集團交由兩名兒子管理。李兆基指,如果時光可以倒流,他希望重溫當年與郭得勝,馮景禧組成「三劍俠」合作創辦新鴻基企業(現新鴻基地產(00016))的時期。含住及金鎖匙出世的四叔,如何一步一步建立今日5500億王國,《橙新聞》整理了一段四叔發跡短片,與讀者分享。

責編:陳榮彪

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【四叔退休】贈年輕人致富四大金句:經濟未定,不宜早婚

人稱「四叔」的恒基地產(00012)創辦人李兆基,今日最後一次以主席身份主持股東大會。雖然李兆基在記者會上未有發言,但原來他其處世語錄在贈品的書冊內,詳細記錄其處世語錄,並向年輕人提出四點建議,傳授致富之...

2019-05-28 12:49

【四叔退休】最後一次主持股東 四叔送乜嘢俾小股東?

人稱「四叔」的李兆基在今日的股東大會後,退任恒基地產(00012)主席兼總經理職務,僅留任集團執行董事,意味今次是李兆基最後一次以主席身份主持股東大會,別具意義。

2019-05-28 12:39

【四叔退休】四大地產家族改朝換代 新世代全面接班

現年91歲、人稱「四叔」的恒基地產(00012)主席李兆基今日的股東大會後,退任集團主席兼總經理職務,由長子李家傑及次子李家誠出任聯席主席兼總經理,意味本港四大地產家族將全由第二及第三代接棒。

2019-05-28 12:25

熱門評論

已複製連結