橙新聞

【華為風波】華為註冊歐盟商標 國際版OS叫「ARK」?

【華為風波】華為註冊歐盟商標 國際版OS叫「ARK」?
圖:歐盟知識產權局(EUIPO)官網

【橙訊】中國電訊設備商華為,早前指自家研發的操作系統最快於今年秋季面世,以取代美國谷歌(Google)開發的安卓(Android)操作系統(OS)。據外媒報道,華為已向歐盟知識產權局(EUIPO)提交「HUAWEI ARK OS」等商標註冊,很有可能是華為自研操作系統的海外版。

據EUIPO網站顯示,華為於5月24日提交數個商標註冊,包括HUAWEI ARK OS 、HUAWEI ARK、ARK OS及HUAWEI ARK COMPLIER。

國家知識產權局商標局網站顯示,華為已註冊「華為鴻蒙」商標,「鴻蒙」在中國神話中有開始新紀元的寓意,而「ARK」在西方神話中寓意諾亞方舟,與中文版本有類似之處,因此有分析指,不排除「ARK」是「鴻蒙」的國際版。

華為消費者業務CEO余承東早前,華為自行研發的操作系統,最快今秋在中國推出,國際版預計明年第一二季發布。一旦華為無法使用微軟的Windows和谷歌的安卓,華為將採取B計劃,使用自己的作業系統。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【華為風波】華為已獲42個5G商用合約 逾半來自歐洲

美國封殺中國電訊設備商華為之際,華為無線產品線總裁鄧泰華表示,公司目前獲得全球42個商用合約,當中有25個來自歐洲、6個為亞太區、10個為中東地區以及1個為非洲區。

2019-05-28 15:22

【華為風波】包裹被轉送美國 華為重新審視與FedEx關係

中國電訊設備商華為據報正重新審視與聯邦快遞(FedEx)的關係,因為華為發現聯邦快遞將兩件寄給華為的包裹,在未經授權的情況下轉運至美國,並試圖轉運另外兩件由越南寄往香港和新加坡華為地址的包裹。

2019-05-28 10:20

【華為風波】二手大冧價 旗艦機皇英國僅收$1000

華為手機因受美國制裁,未來可能無法使用Google旗下Gmail、YouTube乃至更新Android系統,導致華為手機海外回收價大跌,其中P30 Pro手機回收價較原價大減九成。

2019-05-27 16:44

熱門評論

已複製連結