橙新聞

【隔住Mon睇都臭】海之戀業主外遊驚聞爆渠 糞水浸全屋料損失20萬

【隔住Mon睇都臭】海之戀業主外遊驚聞爆渠 糞水浸全屋料損失20萬
右下小圖為長實執行董事趙國雄。資料圖

【橙訊】買樓是人生大事,荃灣海之戀今年初開始陸續入伙,業主張先生悉心裝潢,享受新居之喜,剛搬進去3個月左右,但日前業主外遊期間,單位卻爆屎渠,屎水浸滿全屋,預料損失20萬。

據知,業主單位突然接獲管理處通知,指其單位有水滲出。業主家人到場了解時,竟發現單位出現「爆屎渠」,污水穢物遍布全屋,業主初步估算損失約20萬元。涉事業主張先生指,他以900萬元購入海之戀高層約500呎的單位,並於今年2月入伙,一直無發現去水位有淤塞問題,他估計今次單位爆屎渠是由於大廈公共渠淤塞有關。

【隔住Mon睇都臭】海之戀業主外遊驚聞爆渠 糞水浸全屋料損失20萬
圖:林琳FB

荃灣區議員林琳在其Facebook專頁發出帖文表示,一位海之戀單位業主收到管理處通知,表示其單位有水滲出。但由於業主正身在外地,於是遂致電家人到場了解。誰王知家人甫打開門,竟發現滿屋盡是屎水污物,現場臭氣沖天。

業主家人隨即發現浴室馬桶淤塞,屎水經由馬桶湧出大廳和睡房。從所相片所見,屋內傢俬、地板均沾有糞便,污水中更混雜疑似使用過的廁紙碎,業主家人唯有通知管理處取得協助。

【隔住Mon睇都臭】海之戀業主外遊驚聞爆渠 糞水浸全屋料損失20萬
圖:林琳FB

區議員林琳其後在社交平台更新進展並拍下「真相」,她發現「個渠開咗,有疑似毛巾和膠袋喺度。」相信問題源自異物塞渠,似是單一事件,但未知是否與裝修工程有關。她又表示,管理處正在跟進個案,亦有其他單位住客要求檢查水渠。

其後張先生再發聲,各位傳媒朋友,就著報導及港鐵回覆指正協助本人跟進處理保險賠償一事,本人是有關單位的唯一業主,唯一的業權擁有人,本人於5月25日3次要求港鐵直接回覆我,另本人已發信電郵致有關地址,截至5月26日本人手機、電郵未曾收到任何由港鐵管理處的來電或電郵。對於有關報導指「港鐵回覆指正協助單位業主跟進申請保險賠償事宜」。絕無此事,本人表示憤怒,對於一間具規模的管理公司如此的處理手法表示強烈的反感。

就著有關的事情,由於將會進入司法程序,本人不會再有任何補充。

是次事件相信會影響有關屋苑的聲譽,但是我無畏無懼,不亢不卑,即使進入司法程序以致我一無所有債台高築。我,為了抵抗霸權,為了對抗財團,為了團結所有小業主,我願意站出來!

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【樓市瘋癲!】海之戀貨尾提價28% 實呎2.8萬挑戰同區新高

發展商趁樓市火熱加價,荃灣新盤海之戀1期餘貨今提價28%,即供折實呎價約28,326元,將挑戰同區標準戶新高,最貴單位折實逾3,254萬元。

2018-04-18 17:29

【荃灣海之戀】趙國雄:半個鐘賣出100伙 有信心即日沽清346伙

長實(01113)旗下的荃灣海之戀今日進行次輪開售,涉及346伙,大批準買家於早上10點前起排隊等待登記,10點準時開始登記抽籤。

2017-05-31 14:57

【樓市瘋狂!】海之戀賣樓「萬人空巷」 6成年輕買家

樓市熾熱,長實(01113)旗下的荃灣新盤海之戀今日賣樓,首批496伙於今早9時起進行抽籤揀樓程序。到大約9時55分,排隊賣樓的龍尾已排到半島豪庭對出天橋。究竟現場有幾多人排隊買樓?真係無法目測估算到。

2017-05-26 12:21

熱門評論

已複製連結