橙新聞

【華為風波】傳微軟停接新訂單 團隊遷離華為總部

【華為風波】傳微軟停接新訂單 團隊遷離華為總部
圖:視覺中國

【橙訊】美國封殺中國電訊設備製造商華為,本地傳媒引述消息人士指,美國科技巨頭微軟(Microsoft)已暫時停止接華為的新訂單。微軟的服務團隊亦已遷離華為深圳總部。

消息人士指,華為筆記電腦上的Windows作業系統和其他內容相關的服務均受到影響,但現時安置在華為個人電腦(PC)的Windows作業系統不會受到影響,仍會獲得更新和安全保障支援。

不過,消息人士稱兩家公司停止合作可能只是暫時性,不代表微軟永遠拒絕和華為開展業務。較早時有報道指,微軟旗下提供雲設備的Azure Stack,已將華為剔出其產品目錄名單。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【代替Android】華為自家操作系統 註冊「華為鴻蒙」商標

中國電訊設備商華為消費者業務行政總裁余承東昨透露,指華為自家開發的操作系統最快今年秋天面世。據報指,該系統可能會名為「鴻蒙」。

2019-05-24 11:53

【華為風波】微軟雲服務網站 產品目錄已剔除華為

外電報道,微軟旗下提供雲服務的網站Azure Stack,已將華為從其產品目錄中刪除。

2019-05-24 10:03

【華為風波】美國會擬撥款55億 補助電訊商移除華為設備

美國國會議員建議,撥款7億美元(約54.6億港元),補貼美國電訊商移除及替換華為設備的成本,以及在5G網絡中得使用華為及中興通訊(00763)的設備。

2019-05-24 09:35

熱門評論

已複製連結