橙新聞

【華為風波】微軟雲服務網站 產品目錄已剔除華為

【華為風波】微軟雲服務網站 產品目錄已剔除華為
圖:視覺中國

【橙訊】美國上周把中國電訊設備商華為列入黑名單,禁止美企向華為出售產品及服務。受禁令影響,愈來愈多美國企業或技術來自美國的外國企業,加入制裁華為的行列。外電報道,微軟旗下提供雲服務的網站Azure Stack,已將華為從其產品目錄中刪除。

華為是Azure Stack其中一個伺服器硬件供應商,以協助企業營運混合雲服務或私人數據中心,產品目錄列出符合Azure Stack要求的伺服器及其他硬件。雖然Azure Stack主頁上還有華為的標誌,但在產品目錄中,華為的名稱及產品已被刪除。

目前微軟仍然未評論是否會撤銷華為使用Windows作業系統的許可。華為消費者業務行政總裁余承東昨透露,如果華為設備未來不能使用Google的Android和微軟的Windows作業系統,自家開發的OS最快今年秋天面世。

美國國務卿蓬佩奧昨天表示,華為創辦人任正非聲稱沒有配合中國政府收集情報的說法,是向美國及全球民眾說謊。他相信未來將有更多美國公司終止與華為的合作。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【華為風波】美國會擬撥款55億 補助電訊商移除華為設備

美國國會議員建議,撥款7億美元(約54.6億港元),補貼美國電訊商移除及替換華為設備的成本,以及在5G網絡中得使用華為及中興通訊(00763)的設備。

2019-05-24 09:35

【華為風波】華為或秋季推自家OS 應對不能用Android

華為消費者業務首席執行官余承東表示,如果華為無法使用Google(谷歌)的Android或微軟的Windows操作系統,華為將於今年秋季在中國推出自家操作系統,國際版將在明年首季或次季推出。

2019-05-23 13:14

【華為風波】傳停收華為快件 DHL:報道不實

美國政府制裁華為之後,市場關注會否愈來愈多海外企業「斬纜」,暫停與華為的合作。市場昨日傳出跨國速遞公司DHL應香港政府要求,即時停收華為產品,DHL發聲明澄清,有關報道不實。

2019-05-23 12:45

熱門評論

已複製連結