橙新聞

【一圖睇晒】美出禁令封殺 全球14間科技公司傳與華為割席

【一圖睇晒】美出禁令封殺 全球14間科技公司傳與華為割席
圖:橙新聞

【橙訊】特朗普早前宣佈因應國家緊急狀態,禁止企業使用潛在對國家安全構成風險公司所生產的電訊設備,將華為列入貿易黑名單,禁止美企向華為出售產品及服務。禁令一出,Google帶頭、一眾晶片供應商,以及美、英、日多間科技公司相繼斷絕與華為的關係或業務往來。《橙新聞》整理了目前為止有哪些科技公司與華為斷絕業務往來。

責編:陳榮彪

編輯:Emma

編輯推薦

【華為風波】ARM暫停合作 華為:相信能夠解決

受美國制裁的中國電訊設備商華為,可能迎來最嚴峻挑戰。據外媒報道,英國晶片公司ARM已下令旗下員工暫停與華為的合作,在內部文件中ARM表示其產品使用了來自美國的技術。

2019-05-23 09:52

【華為風波】王毅:美國打壓華為是典型的經濟霸凌行為

中國國務委員兼外交部長王毅在比斯凱克出席上海合作組織外長會議期間應詢對記者表示,美國動用國家力量無端打壓華為這樣一家中國民營企業是典型的經濟霸淩行為。

2019-05-23 09:32

【華為風波】日本兩大電訊商 延期發售華為新手機

美國制裁中國電訊製造商華為事件持續發酵,日本電訊商軟銀SoftBank與KDDI宣布,延期發售華為的新智能手機。

2019-05-22 16:53

熱門評論

已複製連結