橙新聞

【華為風波】任正非:過往利潤增長太大 今年或少一點

【華為風波】任正非:過往利潤增長太大 今年或少一點
圖:AP

【橙訊】華為創始人任正非接受中國媒體訪問時,被問到未來的不確定性在增加,分紅和收益會不會受影響?

任正非反問,華為連續30年分紅都超過30%,還想分到什麼時候?他指出,每年都在批評常務董事會,每年利潤增長太大了,太厲害了,戰略投入不夠,董事會去年還在檢討,今年利潤可能會減少一點。

任正非又指,華為不會引入外面的資本,因為資本貪婪的本性會破壞公司的理想實現。 談及西方對華為的誤解,任正非表示,西方並不是今天才誤解,已經誤解了幾十年,華為只要在中國合法存在就可以。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【華為風波】任正非:華為已有準備 美90天寬限無大意義

美國政府放寬中國電訊設備商華為出口禁令,發出90天臨時許可,維持現有客戶服務。華為創始人任正非接受《央視新聞》訪問時指,90天臨時許可對華為沒有太大意義,因為公司已經做好了準備,而且公司能夠生產與美國...

2019-05-21 10:06

【華為之後?】美警告中國製無人機 協助北京蒐集情報

《CNN》報道,美國國土安全部在當地時間周一(20日)發表報告,警告中國製造的無人機可能會向中國廠商發送敏感的飛行數據,而政府可以訪問這些數據。

2019-05-21 09:37

【四面楚歌】傳德國晶片商Infineon暫停供貨華為 是美國以外首間

早前據報英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、博通(Broadcom)等美國晶片商已暫停向華為供貨。據《日本經濟新聞》引述消息指,德國晶片製造商英飛凌(Infineon)亦暫停向華為供應晶片。

2019-05-20 17:57

熱門評論

已複製連結