橙新聞

【中美角力】官媒:美方「出爾反爾論」罔顧事實

【中美角力】官媒:美方「出爾反爾論」罔顧事實
圖:AP

【橙訊】《人民日報》今日(16日)發表文章指,在中美貿易磋商進行之際,美方給中方貼上「倒退」、「背棄」等標籤,並指責中方「出爾反爾」、「削弱了美方的核心訴求」的說法,這完全是罔顧事實。

文章指出,中國向來堅守「言而有信、言出必行」的道德準則,並舉例指中國加入世界貿易組織(WTO)十幾年來全面履行承諾,堅定支持多邊體制,大幅降低進口關稅、削減非關稅壁壘,堅決反對單邊主義和保護主義。

文章提到,中美經貿磋商一年多來,中方一直抱有最大誠意;在美方威脅加徵關稅的情況下,中方仍赴美推動第11輪中美貿易談判,最大程度展現中方推動談判的誠意。

文章續指,反觀美國,近兩年來在國際組織中頻頻變臉退群,在談判中「出爾反爾」的形像已國際皆知。文章批評,美方借貿易保護主義的大旗,濫用徵稅手段,實施極限施壓並訛詐,嚴重破壞國際貿易秩序。

文章指出,去年5月29日,美方就曾推翻雙方發布不打貿易戰的「聯合聲明」,宣布對中國出口美國的價值500億美元商品加徵關稅。今年5月5日,美方又重啟關稅威脅,使雙方經貿磋商遭遇重大挫折。

文章呼籲美方不要再為撈取一己私利,不斷玩弄「出爾反爾」的把戲。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【中美角力】中國4個月首次減持美債 規模降至近兩年低位

中美貿易戰升級之際,中國於今年3月減持104億美元美國國債,總額降至約1.12萬億美元,為2017年5月以來最低水平,是十個主要持有美債地區中,唯一減持的國家,同時是中國四個月來首次減持美債。

2019-05-16 10:51

【中美角力】美財政部證實 努欽擬短期內赴華磋商

中美貿易談判角力繼續。美國財政部發言人實證,財長努欽(Steven Mnuchin)計劃不久在中國舉行另一輪貿易會談,並重申美國總統特朗普當日的講話,中美貿易磋商仍在繼續。

2019-05-15 12:25

【中美角力】貿易戰農民受累 特朗普:將補助150億美元

中國政府昨晚宣布反制措施,自6月1日起對600億美元美國商品,提高關稅稅率至最高25%。美國總統特朗普在白宮表示,計劃動用150億美元(約1,170億港元),補助受貿易戰影響的美國農民,協助他們度過難關。不過特朗普...

2019-05-14 10:08

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結