橙新聞

【地皮開標】高銀力壓五財團 111億奪啟德商業酒店地

【地皮開標】高銀力壓五財團 111億奪啟德商業酒店地
資料圖

【橙訊】高銀金融再下一城,以逾111.24億元力壓其餘五家財團奪得,投得上周截標的啟德4C區4號商業酒店地皮,以地皮可建總樓面約68.3萬方呎計算,每呎樓面地價約1.28萬元,高於市場估值上限,與兩年前區內一幅商業地成交呎價相若。

上周五截標的4C區4號商業酒店地皮,吸引六家財團入標參與競投,其他入標財團還包括長實、新地、會德產地產、信和及鷹君。

高銀金融對啟德區地皮接連手,於去年11月,就以逾89億元投得毗鄰的第4B區4號住宅地,即半年內斥資逾200億元投得區內兩地。

啟德區過往售出的商業用地,最近為南豐於2017年5月底,以246億元投得,每呎樓面地價約1.28萬元奪得的商業地,是次呎價與該地皮相若,反映地價重回兩年前水平。

另外,由利福國際於2016年11月,以73.8億元投得1E區2號純商業用地,樓面呎價僅6,733元。該地規定興建兩幢高度、外觀、建築風格均一致的雙塔樓式商廈,且不可拆售。

高銀集團發言人表示,對再次投得啟德跑道地皮感高興,對CBD2及起動東九龍的長遠發展潛力充滿信心。認為該地皮是市區絕無僅有的海濱全維港海景酒店及商業用地。集團一直物色優質酒店及商廈投資,因此將計劃興建地標式高級酒店和辦公大樓,預計總投資額將約160億180億元。

該發言人續指,連同早前投得毗鄰住宅用地,集團將綜合策劃兩個項目的整體發展,務求發揮兩幅地最高價值,產生協同效益。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦


熱門評論

已複製連結