橙新聞

【有片】馬雲開黃腔鼓勵員工:美好生活要6天6次

視頻:梨視頻

【橙訊】阿里巴巴創辦人馬雲今日在「阿里日」上,參與阿里員工集體婚禮並為102對新人證婚,會上他大爆金句,提到維繫婚姻生活的秘訣時,竟然為員工訂下指標,「工作上我們強調996(朝九晚九每周工作六天)的精神,生活上我們要669,什麼是『669』?六天六次,關鍵要……。」現場笑成一片。

馬雲表示,婚姻不是為了進一步積累財富,不是為了買房子,不是為了買車子,而是一起生孩子。「孩子是無價之寶,永遠記住,所有的東西都可能是別人的,都可能是假的,只有孩子才是真正自己的東西,多生孩子吧!」

他又指,未來孩子稀缺,大家應該抓緊時間生孩子,把這個投資投在孩子身上不會錯。

馬雲曾經在內部活動上表示,可以按996工作已是「巨大的福氣」,因為「許多公司企業、還有許多人,現在甚至連996都不可得,如果年輕時不996工作,你什麼時候可以996?」

馬雲的言論隨即惹來網民猛烈抨擊。他事後強調,公司不應強逼員工以996制工作,但年輕人要明白,幸福是奮鬥出來的。

【有片】馬雲開黃腔鼓勵員工:美好生活要6天6次
圖:新浪科技

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦


熱門評論

已複製連結