橙新聞

【貿戰升溫】吳天海:香港樓市走勢難料 視乎中美貿易談判結果

【貿戰升溫】吳天海:香港樓市走勢難料 視乎中美貿易談判結果
吳天海。資料圖

【橙訊】九龍倉集團(00004)主席兼常務董事吳天海表示,集團業務以地產為主,亦有長期在國內發展物業板塊,但觀察到現時內地對房地產行業的調控力度較大,即使在限價限購政策上已有些許放鬆,但相信「住房不炒」的大方向仍然不變,調控不會放寬太多,集團對在內地的買地投資持審慎態度。

至於香港樓市,他則稱難以預估未來趨勢,目前最重要是因素是中美貿易摩擦能否得到妥善解決。

港口物流業務方面,吳天海表示,碼頭貨運量受到貿易戰的影響,經濟亦間接受拖累。他說,集團暫未對碼頭業務做出反應,亦相信沒有任何商家可對美國總統特朗普的最新決定做出及時反應,未來走勢難料,一切都要視乎中美談判結果再做決定。他認為,本週的談判結果或對下半年市場產生決定性影響。

另外,問及回購股份事宜時,吳天海指暫未有大規模回購的決定,又透露截至去年底止,集團的淨負債達到265億元,因此需要進一步考慮是將資金用於回購股票,亦或是用做集團發展用途。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦


熱門評論

已複製連結