橙新聞

【互聯互通】上交所:滬倫通進展略有遲緩 滬港通機制不易複製

【互聯互通】上交所:滬倫通進展略有遲緩 滬港通機制不易複製
圖:網絡

【橙訊】上交所香港代表處首席代表張斌表示,滬倫通的進展雖略有遲緩,但整體工作仍在順利推進當中;國際化是該所繼推出科創板之後的重點工作。

張斌表示,雖然滬倫通推出有所遲緩,但整體推進進展順利。他表示,滬倫通規則體系成熟,而券商、發行人及存託銀行亦正與兩地交易所有深入溝通,惟仍未有開通時間表。

張斌指出,滬港通於2014年開通後,不少交易所要求與上海交易所進行互聯互通,但要複製並不容易,因為中港互聯互通是在特別渠道進行。

港交所(00388)董事總經理兼內地事務科聯席主管毛志榮表示,中港互聯互通推行5年以來運行良好、橋樑堅固。他表示,正與滬、深交易所就滬、深港通的假日安排制定方案,如在中國市場假期休市,而香港市場仍有開市的情況下,容許內地投資者通過滬、深港通賣出股份。

責編:郭韻婷

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

大灣區金融服務互聯互通 陳茂波:好消息逐步推出

財政司司長陳茂波表示,當局會繼續積極研究和支持進一步大灣區內的金融服務互聯互通,並繼續為香港的金融機構爭取更多在大灣區內開展業務的機會,相信有關的好消息將會在未來逐步推出。

2019-04-29 14:25

【互聯互通】部署推理財通 傳人行正向港銀「索料」

中港兩地早前透露正探討「理財通」,本地傳媒報道指,人民銀行近期向香港個別銀行收集理財產品資料,如產品特性及銷售流程等,料與籌備「理財通」有關。

2019-04-23 11:44

【互聯互通】騰訊與香港中汽合作 建大灣區智慧交通平台

騰訊金融科技表示,騰訊(00700)與香港中旅(00308)旗下香港中旅汽車(簡稱香港中汽)簽署戰略合作協議,雙方將攜手打造粵港澳大灣區智慧交通一站式平台。騰訊將通過乘車碼、微信小程序、微信公眾號等,為香港中汽提...

2019-04-16 12:33

熱門評論

已複製連結