橙新聞

金管局:美國貨幣政策存變數 港元拆息續受美息影響

金管局:美國貨幣政策存變數 港元拆息續受美息影響
資料圖

【橙訊】美國聯儲局一如預期維持利率不變,但同事進行技術調整,將超額儲備金利率下調5個基點至2.35厘,目的是引導市場交易的聯邦基金利率維持在聯儲局的目標範圍內。

金管局表示,美國的貨幣政策存在變數,聯儲局表示會就利率政策保持耐性,未來的調整將視乎經濟數據的走勢。又指,港元拆息會繼續受美元息率,以及市場對港元資金的供求變化等因素影響。金管局會緊密監察市場情況,並按照聯繫匯率機制保持港元匯率穩定。

責編:陳正偉

編輯:Emma

編輯推薦

【唔睬特朗普】美聯儲維持利率不變:調整利率要保持耐心

儘管面對美國總統特朗普的壓力,不過,美國聯邦儲備局一如預期,維持利率不變,而會後聲明評論經濟活動的語調,較上次會議樂觀,但重申未來調整利率會保持耐心。

2019-05-02 08:29

【美國經濟】聯儲局會議記錄:今年內不加息 9月結束減持債券

美聯儲公佈上月19至20日會議記錄顯示,由於通脹數據低迷以及全球經濟和金融市場不明朗等因素,局方普遍認為今年內不會加息;但有部分官員認為,若經濟得到改善,要為進一步加息預留空間。

2019-04-11 10:42

【經濟放緩】特朗普促聯儲降息兼量寬 經濟將有「火箭式」增長

美國總統特朗普上周五(5日)指出美國經濟正在放緩,認為美聯儲應該降息,促使美國經濟出現「火箭式」增長。

2019-04-08 10:20

熱門評論

已複製連結