橙新聞

【台灣首富】傳郭台銘將退任董事長 鴻海急否認

【台灣首富】傳郭台銘將退任董事長 鴻海急否認
資料圖

【橙訊】外電報道,台灣鴻海董事長郭台銘計劃在未來幾個月內辭去董事長職務,鴻海隨即透過台灣傳媒否認,指郭台銘只是希望退居二線,公司未來的大方向還會由自己參與指揮。

今年68歲的郭台銘是台灣首富,《路透》報道,郭台銘今日(15日)出席一場研討會時表示,他計劃在未來幾個月退任董事長職位,但希望以後仍會參與鴻海未來營運的策略性決定。報道又指郭台銘的辭職必須經董事會通過。

鴻海其後透過台灣傳媒澄清,郭台銘是希望淡化自己在公司的個人色彩,將45年的工作經驗,傳承給年青人,讓他們早日接班、取替自己。另外,郭台銘於去年股東大會上承諾,未來5年不考慮退休,因為未來5年是集團轉型的關鍵。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【隔空反擊】鴻海遭索專利費 郭台銘斥微軟做法霸道

微軟(Microsoft)早前狀告鴻海集團(2317)未支付專利費及相關專利報告,鴻海董事長郭台銘今日(12日)發文表示,絕不會有侵權的事項,又指微軟於鴻海收到起訴書前搶先發布新聞,「顯然是心虛」,意在詐取不當專利保護...

2019-03-12 12:35

郭台銘:80%富士康員工自願加班 加得太短很困擾

「鴻海在10年前就決定要機器人來取代人力,我們公司內部計畫在5年內,把這些工人,我們目標是希望能夠拿掉80% ,如果5年做不到,10年內也會做到,因為科技已經在這裡了。」在6月22日舉行的鴻海集團股東大會上,該...

2018-06-23 10:13

【佈局區塊鏈】郭台銘豪掷1.4億 參投全球首個數幣商業銀行

據外媒報道,擁有「華爾街傳奇交易員」之稱的知名基金經理Mike Novogratz正推出全球首個數字貨幣商業銀行,目前融資達2.5億美元(約19.5億港元)。據知情人士消息指,鴻海集團董事長郭台銘也以1,800萬美元(約1.4億...

2018-02-08 17:29

熱門評論

已複製連結