橙新聞

內地5月底全面推「青少年模式」 短視頻每日限用40分鐘

內地5月底全面推「青少年模式」 短視頻每日限用40分鐘
圖:視覺中國

【橙訊】為了加強規管近年興起的短視頻平台,《新華社》報道指,國家網信辦將於今年5月底,在全國主要短視頻平台推廣「青少年防沉迷系統」,並逐漸形成統一的行業規範。

國家網信辦上月推出「青少年防沉迷系統」,以「抖音」、「快手」、「火山小視頻」等短片平台作試點。用戶進入「青少年模式」後,每日使用時長將限定為累計40分鐘,打賞、充值、提現、直播等功能將不可用;青少年晚上10點至早上6點無法使用短視頻App。

報道指,短視頻平台目前正在部分區域試點,通過大數據分析用戶行為,識別疑似未成年人用戶,並自動為其切換為「青少年模式」。國家網信辦負責人表示,將在總結試點經驗、完善管理制度的基礎上,於今年5月在全國主要網絡短視頻平台全面推廣青少年防沉迷系統,並形成統一的行業規範。

據中國互聯網絡信息中心(CNNIC)發布的第43次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》顯示,截至去年12月,全國短視頻用戶規模達6.48億,其中大部分為青少年用戶。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【險過剃頭】侮辱英烈被禁10天 抖音今起恢復廣告業務

內地傳媒報道指,內地網媒「今日頭條」旗下音樂短視頻平台「抖音」的廣告業務已在今日凌晨全面恢復。為了鼓勵受影響的客戶不撤單,抖音承諾,如果客戶願意延期在抖音投放,可以享受預算乘以2的獎勵。

2018-07-11 15:08

【捲土重來】亞視稱年底完成債務重組 計劃進軍短視頻市場

前年4月因免費電視牌照屆滿而「熄機」的亞洲電視,今年1月捲土重來,以OTT(Over the top)網絡電視形式「復活」。

2018-11-05 09:10

內地加強打擊短視頻網站淫穢低俗資訊 B站增一倍人手審核內容

綜合內地媒體報道,在被央視點名存有低俗內容後,B站將集中開展內容整改的專項行動。

2018-07-27 08:43

熱門評論

已複製連結