橙新聞

【進軍硬件】傳騰訊研推遊戲手機 或雷蛇華碩代工

【進軍硬件】傳騰訊研推遊戲手機 或雷蛇華碩代工
資料圖

【橙訊】內地傳媒報道,騰訊(00700)正嘗試研發一款遊戲手機,並已接洽雷蛇(01337)、華碩、聞泰及黑鯊等廠商。該手機將採用高通處理器,硬件或由ODM(原始設計製造商)提供。騰訊今早股價向好,最新報397.4元,升0.91%;雷蛇報2.03元,升5.73%。

《36氪》引述消息人透露,騰訊已經與多家廠商接觸,但具體的合作夥伴目前很可能仍未確定,華碩及雷蛇一直在搶奪騰訊這單「生意」,較大機會是上述兩家廠商。

報道內又引述一名與黑鯊關係密切的人士稱,雙方目前正在洽談合作,如果成事,合作的手機將在下半年發布。

報道指出,這款產品可能以騰訊品牌或雙品牌(騰訊+手機廠商品牌)的方式推出市場,惟暫時未清楚手機的售價及發售時間。騰訊及多家廠商都未有對事件作出評論。

ASUS ROG Phone為華碩的電競手機品牌,今年初市場已曾經傳出華碩與騰訊合作打造第二代ROG Phone的消息,但雷蛇積極介入,或令計劃有變。雷蛇與騰訊其後於3月中旬確實有公布合作計劃,當中包括硬件、軟件及服務,但未有提及共同推出電競手機。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦


熱門評論

已複製連結