橙新聞

【華為風波】德國無視美施壓 拒絕阻華為參建5G網絡

【華為風波】德國無視美施壓 拒絕阻華為參建5G網絡
霍曼。資料圖

【橙訊】德國聯邦網絡監管部門表示,只要華為符合要求,即可以參與當地5G網絡建設。他續指,不顧美國以國安理由阻絕華為的施壓,這是德國迄今最明確的表態。

德國聯邦網絡監管部門主席霍曼(Jochen Homann)接受英國《金融時報》採訪時表示,當局不會提供政策工具排除中國電訊設備商華為參與當地5G網絡基建。他又指,沒有收到確實資訊證明華為會帶來安全隱憂,例如被利用作網絡間諜。

霍曼表示,華為擁有5G多項專利,如果全面拒絕華為參與,對多間電訊商都造成困難,亦會延遲應用5G網絡的時間。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【打開大門】任正非:華為願意向蘋果供應5G晶片

中國手機生產商華為創辦人任正非接受外電訪問時表示,不排除向競爭對手蘋果公司供應其5G晶片。

2019-04-15 10:01

【伸橄欖枝】傳華為考慮破例出售5G晶片 買家僅限蘋果

據科技網站Engadget引述消息報道,從未外售組件的華為態度軟化,「願意考慮」開放出售其5G Balong 5000晶片,但僅限售予蘋果公司。

2019-04-09 12:02

【華為風波】巴西副總統:無意封殺華為 美國安全問題是借口

據俄羅斯衞星通訊社報道,巴西副總統莫朗(Hamilton Mourao)表示,巴西政府無意限制中國電訊設備商華為在當地開展投資活動。

2019-04-08 15:00

熱門評論

已複製連結