橙新聞

【中美角力】彭斯:有信心達成協議 特朗普對談判仍抱希望

【中美角力】彭斯:有信心達成協議 特朗普對談判仍抱希望
彭斯。圖:AP

【橙訊】美國副總統彭斯(Mike Pence)周四(11日)接受《CNBC》訪問時表示,美國有信心能與中國達成貿易協議,但若談判失敗,美國將不惜對中國產品加倍徵收關稅。彭斯指出,美國希望出現更好情況。

彭斯指出,今次談判不只牽涉削減貿易逆差,亦包括知識產權保護、結構性改革及強迫技術轉移等問題,而美國總統特朗普仍然對談判抱有希望,並一直有聽取談判的匯報及參與談判進程。

彭斯表示,中國在加入世界貿易組織(WTO)時,美國曾以為中國會奉行尊重私人財產、開放市場等政策,但事實並非如此。他指出,這就是特朗普對2500億中國產品加徵關稅的原因,並認為可以在這個基礎上加倍,但他希望有更好結果。

中美上周五(5日)結束第九輪經貿磋商,本周仍將繼續討論。美國財長姆努欽(Steven Mnuchin)周三(10日)接受《CNBC》訪問時透露,中美貿易談判繼續取得進展,雙方就貿易協議執行機制大致取得共識,但不會就貿易談判定下結束日期。

責編:孫紹豪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【中美角力】美商務部列37中國機構危險名單 中方:籲盡快糾正

中美貿易談判接近尾聲之際,美國商務部將37間中國企業和學術機構,列入美國企業應謹慎對待的「未經驗證實體」的危險(red flag)名單。當中包括本港7間公司,主要為物流及科技企業。

2019-04-11 17:04

【中美角力】庫德洛:中美接近達成經貿協議 本周有大量電話會議

美國白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)周日(7日)表示,目前中美經貿談判不單止是謹慎樂觀,而是愈來愈越接近達成協議。

2019-04-08 11:21

中美結束第九輪經貿高級別磋商 新華社:取得新進展

據新華社華盛頓4月6日消息,4月3日至5日,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽在華盛頓共同主持第九輪中美經貿高級別磋商。雙方討論了技術...

2019-04-06 22:39

熱門評論

已複製連結