橙新聞

李小加:正就科創板納入滬股通建議與內地當局接觸

李小加:正就科創板納入滬股通建議與內地當局接觸
資料圖

【橙訊】港交所(00388)行政總裁李小加早前提議內地科創板納入滬股通。他表示,正慢慢與內地當局接觸,相信先推出科創板是最重要,期望之後國際投資者可以參與。

被問到中證監計劃向外資開放股指期貨市場,會否與港交所計劃推出的A股期貨造成競爭。李小加指,任何事不可以只有一個機構做,認為要有很多產品,市場才能發展迅速;內地產品越多、越開放,對香港只有好處。他又指,推出內地債券期貨是港交所戰略規劃一部分,現時無具體時間表,將按部就班推出。

他指出,交易所會物色在中國及海外的不同收購機會,至於會否以收購科技公司為主,他指持開放態度,強調未來發展有一部分肯定與科技有關。

提到港股市值因應早前急升而進一步增加,李小加指感到很高興,認為是自然增長,又指只關心營運是否有序,不關心股價波動。

另外,他在一個研討會中提到,互聯互通機制最重要不是兩地資金流通,而是要做好結算。他又指,數據、區塊鏈及人工智能將為內地帶來很多機會。

責編:陳正偉

編輯:Emma

編輯推薦

【A股期貨】李小加:仍有待審批 「第一步」還未邁出去

港交所(00388)周一(11日)公布,擬推出MSCI中國A股指數期貨合約。港交所行政總裁李小加回應表示,未有準確的推出時間,目前還有待證監會審批。

2019-03-11 12:50

【三年戰略】李小加:若科創板納入北向通 內地必高興答應

港交所(00388)行政總裁李小加表示,仍觀望內地何時推出科創板,若中證指數推出新指數,例如科創指數,港交所會與內地商討納入北向通,認為對方「想都不用想就會同意」,因為可讓國際投資者投資內地公司,定價上引...

2019-02-28 17:20

【債券通】李小加:債券通成交增至60億 規模擴張穩定

債券通一級市場信息平台上線儀式今日於港交所(00388)金融大會堂舉行,並與中國農業發展銀行簽署戰略合作協議。港交所行政總裁形容是具有意義,因為債券通是透過二級市場交易,今次是首次在債券通平台公布一級市場...

2019-02-22 12:17

熱門評論

已複製連結