橙新聞

【華為風波】巴西副總統:無意封殺華為 美國安全問題是借口

【華為風波】巴西副總統:無意封殺華為 美國安全問題是借口
資料圖

【橙訊】據俄羅斯衞星通訊社報道,巴西副總統莫朗(Hamilton Mourao)表示,巴西政府無意限制中國電訊設備商華為在當地開展投資活動。

莫朗在接受《聖保羅頁報》採訪時指出,目前沒有對華為採取任何限制,亦沒看到要限制華為在當地投資的理由。

對於美國指控使用華為設備會構成國家安全問題,使其可取得國家的機密資料並轉至中國政府,莫朗認為,目前看不到會出現相關情況,又指國家安全是商戰的藉口。

莫朗批評稱,美方提出的安全問題完全是借口,不認同美國擔心華為可能會把秘密訊息交給中國政府的立場。莫朗表示,巴西在貿易戰中會站在巴西自身國家利益。

莫朗又指,中國電訊科技已超越美國,使用流動通訊的費用亦較美國便宜。他強調,巴西不視中國為戰略威脅,而視為重要夥伴,巴西總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro)不會在美國壓力下,否決華為的投資。

責編:郭韻婷

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【手機大賣】華為去年賺593億增25% 研發費用破千億

內地通訊設備供應商華為公布去年全年業績,收入為7,212億元人民幣(下同),按年增19.5%,消費者業務首次佔比過半,盈利593億元,按年增長25.1%。華為輪值董事長郭平透露,今年首兩個月收入增長超過三成,隨著運營...

2019-03-29 11:38

【5G時代】美銀美林:未來兩年市佔最高 華為將成最大贏家

美銀美林發表報告稱,半成受訪者認為5G滲透率在2021年底時,可能只有10%甚至不足10%;有逾三成受訪者認為,儘管在中美貿易摩擦影響下,華為仍將是2021年5G市場最大贏家。

2019-03-28 15:19

【華為風暴】歐盟未禁參建5G 華為:美打壓對銷售無影響

歐盟公布對5G網絡安全風險的建議,由成員國自行決定是否禁用任何公司的設備,未有響應美國呼籲禁用華為。華為輪值董事長徐直軍表示,不太可能多國同時禁止華為參與5G網絡建設,又指美國打壓行動對華為銷售無影響。

2019-03-27 12:05

熱門評論

已複製連結