橙新聞

【中美角力】庫德洛:中美接近達成經貿協議 本周有大量電話會議

【中美角力】庫德洛:中美接近達成經貿協議 本周有大量電話會議
美國白宮首席經濟顧問庫德洛形容目前中美談判是謹慎樂觀。資料圖

【橙訊】美國白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)周日(7日)表示,目前中美經貿談判不單止是謹慎樂觀,而是愈來愈越接近達成協議。中美結束第九輪經貿磋商後,兩國高級別官員本周將通過大量電話會議,繼續談判進程。

庫德洛接受美國哥倫比亞廣播公司訪問時,回應新華社指中美經貿談判取得新進展。他同意中美在保護知識產權及阻止強制技術轉移方面,取得很大進展,中方已承認有關問題,為談判掃除了一大障礙,形容之前無放上談判桌的都已放上枱。他形容目前中美談判是謹慎樂觀,甚至可能比謹慎樂觀更加好。

新華社上周六(6日)報道,中美雙方討論了技術轉讓、知識產權保護、非關稅措施等協議文本,取得新進展,又指雙方決定就遺留的問題通過各種有效方式進一步磋商。

內地《環球時報》發表社評,認為美國總統特朗普在白宮接見中方談判代表、副總理劉鶴時,劉鶴坐在特朗普旁邊,反映目前的工作氣氛,顯示中美很快達成協議,就好像一個掛在樹上、看上去近乎成長的果實,但目前仍然難講甚麼時候「瓜熟蒂落」。中美仍然要在非核心利益上做出更多妥協,並保持戰略耐心,不要在果實未熟時,急於摘果,否則要負上代價。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【中美角力】傳美要求中國2025年前兌現貿易承諾

中美經貿談判正進入「終局階段」,《彭博》引述多名消息人士指,美國與中國正在製定的貿易協議,將列明中國最遲於2025年前兌現承諾,包括購買更多美國商品,以及讓美國企業能夠在中國全資擁有企業等。

2019-04-04 09:35

【中美角力】赴美談判前 中國繼續暫停加徵美汽車關稅

中國副總理劉鶴於本周三(4月3日)到訪華盛頓,展開第九輪中美經貿高級別磋商前,中方伸出橄欖枝。國務院決定對美國汽車及零部件繼續暫停加徵關稅。

2019-04-01 10:29

【中美角力】經貿磋商存暗湧 傳中國拒絕放寬科技公司限制

中美本周將展開新一輪貿易談判,據英國《金融時報》引述消息指,中國拒絕美方關於放寬對美國科技公司限制的要求,料將成為談判最大障礙。

2019-03-25 10:41

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結