橙新聞

【打開口牌】長實:有意競購海航飛機租賃業務

【打開口牌】長實:有意競購海航飛機租賃業務
資料圖

【橙訊】備受財政壓力的海航集團近年不斷賣資產減債,包括上月計劃向國泰出售香港快運,而海航其他資產亦被注視。長實集團(01113)業務發展部總經理馬勵志表示,若海航出售愛爾蘭飛機租賃公司Avolon大部分股權,長實將會入標競投。

馬勵志接受傳媒訪問時表示,目前飛機租賃的收入佔長實整體5%,而且集團的資本負債比率低,只有約3%,有財力作出收購。他續指,隨著市場對廉航的需求增加,以及在2024年前全球有2,000至4,000架飛機退役,看好飛機租賃前景。

去年8月海航集團向日本金融服務集團歐力士(Orix Corp)出售Avolon 30%股權,作價22億美元(約172億港元)。當時市場傳出,潛在買家包括長實與新世界(00017)主席鄭家純旗下企業。

海航於2016年透過旗下渤海金控收購Avolon。而Avolon兩年前,以逾100億美元收購CIT集團的飛機租賃業務,成為以機隊規模計,全球第三大飛機租賃公司。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦


熱門評論

已複製連結