橙新聞

【FinTech】「轉數快」錄250萬登記 已處理2500億交易

【FinTech】「轉數快」錄250萬登記 已處理2500億交易
圖:星島

【橙訊】財政司司長陳茂波表示,金管局早前批出三個虛擬銀行牌照,會在未來6至12月開始提供服務,相信新參與者可以利用金融科技,為客戶提供便捷和嶄新的服務體驗,促進普惠金融,銀行業來年會有一番新景象。

陳茂波出席午餐會時稱,「轉數快」自去年9月推出以來,錄得250萬個賬戶登記,處理超過2,500億港元和60億元人民幣交易。他認為,只要搞好金融基建,科技企業就可以好好利用,研發出迎合市場需要的新服務。

另外,金管局助理總裁(金融基建部)鮑克運在立法會財經事務委員會會議上指,「轉數快」推出後使用量穩定增長,但在商戶未普及使用,金管局會以繼續推廣。他指出,香港電子支付生態較成熟,推出中央虛擬貨幣需求不大。

財經事務及庫務局副秘書長吳靜靜表示,近年港人使用電子錢包的滲透率提高,進一步掃除跨境使用電子錢包障礙,包括去年10月有電子錢包推出跨境使用、近期有銀行讓本港居民開立內地個人銀行賬戶。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦


熱門評論

已複製連結