橙新聞

【中美角力】赴美談判前 中國繼續暫停加徵美汽車關稅

【中美角力】赴美談判前 中國繼續暫停加徵美汽車關稅
資料圖

【橙訊】中國副總理劉鶴於本周三(4月3日)到訪華盛頓,展開第九輪中美經貿高級別磋商前,中方伸出橄欖枝。國務院決定對美國汽車及零部件繼續暫停加徵關稅。

公告指出,從今日4月1日起,對28個稅目商品,繼續暫停徵收《關於對原產於美國500億美元進口商品加徵關稅的公告》所加徵25%的關稅;對116個稅目商品,繼續暫停徵收《關於對原產於美國約160億美元進口商品加徵關稅的公告》所加徵25%的關稅。

另外,對67個稅目商品,繼續暫停徵收《關於對原產於美國約600億美元進口商品實施加徵關稅的公告》所加徵5%的關稅。

今次是國務院關稅稅則委員會第二次宣布暫停加徵關稅。該委員會曾於去年12月14日宣布,從今年起,對原產於美國的汽車及零部件暫停加徵關稅三個月。委員會表示,暫停加徵關稅是為落實中美兩國元首阿根廷會晤共識,繼續為雙方經貿磋商創造良好氛圍。

上一次中美貿易磋商是2月21日至24日在華盛頓舉行。由於「取得實質進展」,美國總統特朗普在磋商結束後宣布,延後原定3月1日對中國商品提高關稅的期限。


美方今年3月宣布對去年9月起加徵關稅的自華進口商品,再次推遲提高加徵關稅稅率,在另行通知之前加徵關稅稅率維持10%。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

白宮經濟顧問:美國或取消對中國部分關稅

美國和中國目前正展開第8輪高級別經貿磋商,美國白宮經濟顧問庫德洛週四(28日)表示,華府或取消對中國部分關稅,但會保留部分以確保貿易協定順利執行。

2019-03-29 08:21

【業績速遞】中興去年大蝕70億人幣 今年首季料將扭虧為盈

因受美國政府制裁並向其繳付10億美元和解費,中興通訊(00763)去年一度陷「窒息」狀態。中興公佈去年全年業績顯示,期內虧損69.83億元人民幣(下同),上年同期淨利潤為45.68億元;每股虧損1.67元,不派末期息。現報...

2019-03-28 12:17

【中美角力】經貿磋商存暗湧 傳中國拒絕放寬科技公司限制

中美本周將展開新一輪貿易談判,據英國《金融時報》引述消息指,中國拒絕美方關於放寬對美國科技公司限制的要求,料將成為談判最大障礙。

2019-03-25 10:41

熱門評論

已複製連結