橙新聞

白宮經濟顧問:美國或取消對中國部分關稅

白宮經濟顧問:美國或取消對中國部分關稅
圖:AP

【橙訊】美國和中國目前正展開第8輪高級別經貿磋商,美國白宮經濟顧問庫德洛週四(28日)表示,華府或取消對中國部分關稅,但會保留部分以確保貿易協定順利執行。

彭博社報導,庫德洛在華盛頓出席美國進出口銀行年會期間表示,美國可能會取消部分中國商品的關稅,但不是全部。「我們不會放棄我們的籌碼。這並不一定意味著所有關稅都將保持不變。有些關稅還是會保留。不過,等到萊特希澤回國,他會告訴我們情況。這是談判的一部分,我們拭目以待。」

他也說,美方準備好在未來數周甚至數月繼續與中方談判,以確保中國改善美企進入市場和智慧財產權政策。

他指:「如果還需要幾個星期,甚至要幾個月,那也沒什麼。正如總統所說,我們必須得到一個非常好的協議,對美國有益的協議。那是我們的首要利益。」

被問及談判進展時,他表示雙方離目標越來越近,但還未達到目標。

美國貿易代表萊特希澤和財長姆努欽週四在北京與中國談判代表共進工作晚餐,週五將進行全天磋商。庫德洛表示,中國國務院副總理劉鶴下周將到訪華盛頓,與美方談判代表以及總統特朗普會面,繼續展開磋商。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【中美角力】經貿磋商存暗湧 傳中國拒絕放寬科技公司限制

中美本周將展開新一輪貿易談判,據英國《金融時報》引述消息指,中國拒絕美方關於放寬對美國科技公司限制的要求,料將成為談判最大障礙。

2019-03-25 10:41

【中美角力】對美貿易採購清單 中國或剔出波音737 MAX客機

中美貿易談判美方要求削減對華貿赤,中方亦同意加大採購美國產品,包括採購美國波音飛機,但《彭博》引述消息人士透露,波音737 MAX 8客機在短短五個月內發生兩次墜毀事件並且全球停飛,中國基於安全問題,考慮將...

2019-03-20 11:03

熱門評論

已複製連結