橙新聞

【國泰買快運】國泰CEO:有意維持快運廉航經營模式

【國泰買快運】國泰CEO:有意維持快運廉航經營模式
資料圖

【橙訊】國泰航空(00293)以超過49億元收購香港快運(HK Express),交易預計在年底完成。國泰行政總裁何杲向員工發出電郵,指收購完成後,集團有意維持香港快運以廉航的經營模式獨立營運,國泰及國泰港龍作為全服務航空公司的定位不會改變。

何杲又稱,目前至交易完成前,仍有大量工作要完成,公司會向員工持續交付收購進展。

國泰在交易公告中提到,收到一家代表香港快運的中間控股公司股東的律師信,表示有意爭辯賣方就交易訂立協議。倘若開展妨礙交易的訴訟,公司在股份收購協議項下有權終止股份收購協議。此外,交易還要得到有關的競爭管理當局批准。

本地傳媒今日引述香港快運大股東兼董事長鍾國頌回應,指今次交易是「繞過股東直接將BVI公司出售」,正在尋求律師意見。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【國泰買快運】鍾國頌斥海航:交易繞過股東 正尋求律師意見

國泰航空(00293)計劃以49.3億元向海航收購香港快運(HK Express)100%股權。不過,一家快運的中間控股公司有意爭辯。本地傳媒今日引述快運大股東兼董事長鍾國頌回應,指有關交易是「繞過股東直接將BVI公司出售」,...

2019-03-27 11:11

【國泰買快運】快運財務數據曝光 去年由盈轉蝕1.4億

國泰航空(00293)落實收購香港快運(HK Express),公告同時披露快運的財務資料。公告顯示,香港快運去年由盈轉虧,除稅後虧損淨額為1.41億元,2017年同期則錄得盈利6,000萬元。截至去年底,快運權益應佔資產淨值約1...

2019-03-27 09:40

【國泰買快運】快運股東或提訴訟 國泰收購添波瀾

國泰航空(00293)收購香港快運(HK Express)交易終於揭盅,以代價49.3億元向海航收購香港快運100%股權。不過,國泰收購快運需要「過五關斬六將」,除了要獲得競爭管理當局批准,公告還提及,一家快運的中間控股公司...

2019-03-27 09:15

熱門評論

已複製連結