橙新聞

【第一滴血】科創板爭生意 盛世大聯煞停在港上市

【第一滴血】科創板爭生意 盛世大聯煞停在港上市
資料圖

【橙訊】上海證券交易所早前推出科創板,被認為是與港交所「爭生意」,更出現第一滴血!上周五結束招股、原定於月底掛牌的新股盛世大聯(01879),突然叫停在港上市計劃。

盛世大聯上周五已結束招股,原訂於本月29日主板掛牌。不過,盛世大聯昨晚發公告指,公司及聯席代表並無訂立定價協議,故全球發售將不會按原定計劃進行。

公司又指,注意到科創板受理上市申請的最新動態,正為下一步行動制定策略,積極評估中國及香港的資本市場狀況及各證券交易所與其他融資平台的最新動態。

另外,內地科創板已從上周一(18日)起接受申請,在五個工作天已有收到13家公司上市申請。上交所指出,已有九間科創板公司申請獲受理,預料平均市值約為72.76億元人民幣(下同)。

首批九家科創板受理企業,其中「和艦芯片」為未盈利企業。該公司最近一年總資產為241.94億元,營業收入為36.94億元,淨虧損26.02億元。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【科創板】上交所正式受理科創板上市 首日已有11家企業申請

上交所今日(18日)開始受理科創板股票上市申報,目前有11家企業已公告申請。

2019-03-18 11:12

【提速推進】科創板審核系統下周啟動 首批股份或6月面世

內地科創板準備工作再提速推進,官方媒體《中國證券報》報道,從多家券商投行處確認,上交所已發出通告,將於今日(13日)下午進行科創板發審演練,系統測試完畢後,下周一(18日)正式受理各投行對科創板項目的申報。

2019-03-13 10:03

【如箭在弦】科創板交易系統月底測試 料上半年準備就緒

內地科創板相關準備工作進行得如火如荼,上交所表示,科創板發行上市審核系統已準備就緒,交易系統也在加緊改造調整中,計劃將於3月底進行全行業全市場聯調聯試,預計5月底準備就緒。

2019-03-06 11:24

熱門評論

已複製連結