橙新聞

【造車大計】恒大健康5億人幣購新能源汽車輪轂電機公司70%股權

【造車大計】恒大健康5億人幣購新能源汽車輪轂電機公司70%股權

荷蘭e-Traction擁有世界最先進的輪轂電機技術。圖:恒大健康提供

【橙訊】恒大健康(00708)今(15日)公告稱,以5億元人民幣收購泰特機電有限公司70%股份。泰特機電100%持有荷蘭e-Traction公司股份,擁有國際最先進的輪轂電機技術。此舉意味著恒大在新能源汽車領域完成了又一次重要佈局,進一步打通了全產業鏈。

電機、電控、電池是新能源汽車的三大核心部件,而輪轂電機則代表了電機領域的最先進技術,也是汽車驅動模式的顛覆性變革。

所謂輪轂電機技術,就是將汽車的「動力、傳動、制動」系統整合成為一套電機,直接植入汽車輪轂裡驅動車輪,從而省去了減速箱、傳動軸、差速器等80%的傳動部件,極大提升傳動效率,減少用電量,整車重量也將大大減輕。更加高效、節能、輕量化、小型化等優點,使輪轂電機技術成為全球汽車產業的發展方向,同時也將極大促進新能源汽車在智慧化、動力傳動、續航里程等領域的全面突破。

【造車大計】恒大健康5億人幣購新能源汽車輪轂電機公司70%股權
荷蘭e-Traction輪轂電機在歐洲得到廣泛應用。圖:恒大健康提供

據了解,目前國際上生產輪轂電機的企業總共5家,泰特全資持有國際領先的輪毂電機及電動汽車驅動系統的研發生產企業e-Traction。e-Traction公司創建於1981年,總部位於荷蘭,是國際領先的輪轂電機及電動汽車傳動系統的研發生產企業,技術已開發到第三代,擁有6大組合超200項專利技術,覆蓋電驅動動力系統的所有關鍵要素。目前e-Traction在荷蘭、中國也均有生產佈局,其產品自2009年起就已經在歐洲8個國家14個城市的公交線上廣泛應用。

此次收購泰特機電,是恒大在新能源汽車領域又一關鍵落子。自此,恒大已具備世界頂級新能源汽車研發製造能力——瑞典薩博、科尼賽克的整車研發和製造技術,日本的最先進動力電池技術,以及荷蘭的輪轂電機驅動技術,此舉意味著恒大在新能源汽車領域完成了又一次重要佈局,進一步打通了全產業鏈。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【爭拗落幕】與FF達成重組協議 恒大健康曾飆近10%

恒大健康(00708)與法拉第未來(Faraday Future,簡稱FF)的糾紛終以和解告終。雙方達成重組協議,恒大健康將持有合資公司股權,惟原股東5年內有權回購。恒大健康股價逆市造好,最高見11.3元,升9.71%,半日收報10.9...

2019-01-02 12:29

【FF成真】FF91首台試產車完成 恒大健康半日飆逾7%

恒大健康(00708)早前已入股的法拉第未來(Faraday Future,簡稱FF),其首款高端車FF 91的試產車組裝已經完成,刺激該股股價應聲造好,最高見17.48元,創上市新高,半日報17.12元,升7.13%,成交額2.32億元。

2018-08-28 12:29

熱門評論

已複製連結