橙新聞

【FB大地震】兩高層突離職 傳與朱克伯格意見不合

【FB大地震】兩高層突離職 傳與朱克伯格意見不合
Facebook兩大高層離職,傳與朱克伯格意見分歧。資料圖

【橙訊】社交網站Facebook接二連三傳出壞消息,旗下Messenger、WhatsApp和Instagram服務昨陷入局部癱瘓之後,與創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)並肩作戰十多年的首席產品營運官Chris Cox,以及主管WhatsApp訊息服務的Chris Daniels均宣布辭職,據指兩名高層與朱克伯格意見不合。

朱克伯格剛於一個星期前發表網誌,概述未來的經營理念和發展方向,矢志要把Facebook改革成為一個「以私隱為焦點的平台」。《紐約時報》引述消息人士指,二人因此與朱克伯格意見不合,擔心有關轉變會損害各產品的自身發展,同時憂慮朱克伯格加強對各產品的控制,令他們失去自主控制權。

【FB大地震】兩高層突離職 傳與朱克伯格意見不合
Chris Cox已在FB宣布辭職。圖:FB

36歲的Chris Cox於2005年、即Facebook創立後一年加入,是Facebook最早的15名軟體工程師之一,一直是朱克伯格的心腹,曾打造Facebook多個核心產品,例如News Feed。他已在自己的Facebook專頁宣布辭職的決定,但沒有解釋原因。

Chris Daniels已為Facebook工作9年,曾負責企業開發團隊和Internet.org項目,協助發展中國家和地區連結上互聯網,於去年5月正式接手掌管WhatsApp,現時不足1年就宣布辭去工作。

負責Facebook應用程式的Will Cathcart將擔任WhatsApp副總裁一職,他原來的職位則由負責Facebook影音、新聞與廣告的Fidji Simo擔任。至於Chris Cox的職位尚未有人選,其主要職務暫時由服務主管直接向朱克伯格匯報。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【禍不單行】傳FB遭刑事調查 涉未授權分享用戶私隱

社交媒體巨頭Facebook禍不單行,除了旗下多個平台今日出現全球大死機,迫於在另一個Twitter上公告「死因」,據報公司遭美國司法部刑事調查,已有兩家合作商因數據共享協議被傳喚。

2019-03-14 12:29

【高達專欄】降低成本不是萬試萬靈

3G Capital,這間來自巴西的私募基金,曾經用「降低成本」這一招,打遍華爾街無敵手。2013年,3G和巴菲特的巴郡聯手,收購亨氏食品公司(J. H. Heinz Company)。然後,3G以迅雷不及掩耳的速度炒了數以千計的員工,...

2019-03-11 16:05

Facebook內容審查員被曝受嚴重心理創傷 靠大麻自我麻痺

據美國科技媒體《The Verge》25日上午8點報道,Facebook的「內容審查員」在篩選帖子時遭受巨大的心理傷害,时薪僅15美元(約117.7港元),而離職後仍要承受巨大心理傷害。另據《CBS NEWS》同日下午5點報道,Faceboo...

2019-02-26 15:19

熱門評論

已複製連結