橙新聞

【兩會】李克強:今年提速降費 料電訊商少賺1800億

【兩會】李克強:今年提速降費 料電訊商少賺1800億
圖:AP

【橙訊】國務院總理李克強的記者會上,被問到政府將出台提振國內消費的措施,他回應指,網絡的提速降費有利於消費者,也有利於產業的發展,今年要在過去的基礎上再降費20%,預計電訊商要讓利1,800億元,而且必須做到可攜號轉網。

李克強又指,考慮到近年來公路運輸和出行不斷增加,要確保同時力爭提前完成政府工作報告提出,兩年內要基本取消省界高速公路收費站的目標。

另外,今年要再降低一般工商業電價10%。現在電商有上千萬家,6億多消費用戶,降低電價就可以讓利給消費者,也可以促進產業發展,是一舉多得。

最後,有記者提問今年「五一」還會否放小長假,李克強稱,會讓有關部門抓緊研究,充分聽取大家的意見。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

李克強:港澳台投資可參照或者比照適用外商投資法

全國兩會舉辦總理記者會,國務院總理李克強今日回答中午記者提問。在被問及外商投資法中未有列明港澳台投資的相關問題,是否會影響港澳台企業在內地的權益。李克強強調,港澳台投資可參照外商投資法,同時重申中...

2019-03-15 13:11

【兩會】李克強:今年小微企業融資成本再降1個百分點

國務院總理李克強表示,去年中央采取一系列措施,包括四次降準,促進資金流向民營經濟和小微企業,遏制融資難融資貴上升的勢頭,今年要再抓住這個制約經濟發展、市場活力的「卡脖子」問題,多策並舉、多管齊下,...

2019-03-15 13:07

【兩會】李克強:保持經濟在合理區間 首先要保就業

國務院總理李克強在記者會上表示,保持經濟運行在合理區間,首先是要保就業,不許經濟滑出合理區間,就是不讓出現失業潮。要多措並舉,繼續保障一些重點人群,例如大學畢業生、復轉軍人、轉崗職工等就業。今年的...

2019-03-15 12:28

熱門評論

已複製連結