橙新聞

【便利措施】人行廣州分行:料港人快可在港開內地戶口

【便利措施】人行廣州分行:料港人快可在港開內地戶口
人行官員料港人快可在港開內地戶口。圖:視覺中國

【橙訊】人民銀行廣州分行行長白鶴祥表示,相信港人很快可以在香港開立內地銀行戶口,實施互認,方便港人在內地消費,以支付系統結算。他續指,若日後開通「理財通」,可以在本港開立的內地專投資戶口。

白鶴祥在北京接受媒體訪問時表示,中央政府積極回應大灣區居民在投資上的需求,盡快研究推動「理財通」。他預計,「理財通」會先行「北向通」,再行「南向通」,但若有很好的把握,不排除實行「雙向通」。

白鶴祥續指,日後「理財通」可投資的產品,將會是兩地銀行推出,經監管部門批准的產品,被問到會否有產品不能經「理財通」投資,他指,目前未有有關負面清單的消息。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【灣創】首創珠寶任換唔嬲 80後今年殺入內地7城市 

今期的主角是百足咁多爪的年青創業者林朝暉(Terence),1989年出生,年紀輕輕的他,早於24歲便開始創業,現在已是餐飲集團、互聯網公司以及二手車網的老闆。

2019-03-14 16:21

【撐港青創業】太平洋咖啡聯手港專推大灣區首個創業培訓計劃

華潤旗下太平洋咖啡與港專學院今日(8日)舉行「大灣區首個創業培圳計劃」啟動儀式,為本港青年提供培訓、實習、生活津貼、創業投資基金等支援措施,協助有志在咖啡行業發展的青年在大灣區內創業和生活。全國政協副...

2019-03-08 13:34

【十一少】睇好大灣區炒股定買磚頭?

香港人熱衷炒樓,不少人更北上大灣區淘金,卻一知半解,不清楚九個內地城市的樓價及前景,自然容易投資失利,倒不如做好功課,了解一些內地樓市基本價格,再決定要買磚頭抑或內房股。

2019-03-05 08:59

熱門評論

已複製連結