橙新聞

【債券通】李小加:債券通成交增至60億 規模擴張穩定

李小加:債券通規模擴張穩定。資料圖

【橙訊】債券通一級市場信息平台上線儀式今日於港交所(00388)金融大會堂舉行,並與中國農業發展銀行簽署戰略合作協議。港交所行政總裁形容是具有意義,因為債券通是透過二級市場交易,今次是首次在債券通平台公布一級市場訊息,有助國際投資者在一級市場介入及參與債券通,形容是「新債通」。債券通的發展可能會經歷一個開通理順—擴容—升級—換代的過程。

李小加出席簽署儀式時表示,債券通自2017年開通至今,每日交易額由起初的不足10億元(人民幣,下同),增長至一月底的每日60億元,規模擴張穩定,而至今參與債券通的國際投資者則達到600家。

他又指,債券通的開通是實現互聯互通機制的一小步,但是內地開放市埸的一大步。

責編:陳正偉

編輯:Emma

編輯推薦

【債券通】李小加:先北向通因北上需求大 南向通需求夠了就會開

港交所行政總裁李小加在「債券通」開幕儀式後接受群訪時表示,先有北向通是因为北上需求很大,並非是政治上的安排,但南向通肯定會來,需求足夠了就會開通,不會為了開通而開通。

2017-07-03 11:49

【債券通】李小加:「債券通」南下渠道或需數年開通

昨日外匯交易中心與港交所合資開公司籌備「債券通」,李小加表示,預計「債券通」南下資金需時數年才會投資國際市場,需待債券市場息率及收益率改變,屆時內地數以萬億計的資金將投資於國際市場。

2017-06-08 11:31

【七一賀禮】李小加:債券通將在數周內公佈詳情

港交所(00388)行政總裁李小加在出席LME亞洲金屬研討會致辭時表示,「債券通」的詳情將會在數周內公佈。他亦強調,希望能夠在「七一」前公佈,但主導權在人民銀行及監管當局,並非在港交所。

2017-05-10 11:37

熱門評論

已複製連結