橙新聞

陳坤興

Q房網•香港董事總經理

【陳坤興】強化創新平台 建構地產代理新未來

【陳坤興】強化創新平台 建構地產代理新未來
【大灣區新地標】中央政府日前正式公佈《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。資料圖

【陳坤興專欄】推動良性競爭 提升行業地位

文|陳坤興

Q房網•香港董事總經理

時代是不停在變化、進步,舊有的營運模式過了一段日子已經不合時宜,因此時代變化向來是企業營運所面對的一場博弈。昔日愛迪生發明了電燈,可能間接令賣火柴的女孩因而餓死;同樣智能手機的出現,亦令原先專注傳統手提電話生產的公司瀕臨破產邊緣,任何一間企業必須時刻留意市場的變化,在營運模式上作出變革、昇華,才可以帶領企業走得更高、更遠。  

早於13年前即2006年,當年美國時代雜誌已將互聯網上的每一個網民,選為當年年度風雲人物,再者過去十多年來互聯網的威力已經更加無遠弗屆,互聯網的滲透普及程度已同樣大大提高,再者隨著資訊科技的發達,現時的網站的應用,最緊要是快、準、齊,網頁的吸客能力絕對不可低估。

網上搵樓便是一個活生生的例子,據Q房網香港數據研究中心,整合Q房網香港官方網站、手機應用程式、其他網上搵樓平台資料,綜合每周網上搜查售盤及租盤的查詢次數,計算出每周Q房網綜合網上搵樓指數(QCI),最新指數(QCI)為138.6點,較2017的平均值100點大升38.65%,數字除了反映客戶入市意欲增加外,指數亦反映網上搵樓已是大勢所趨,透過網上搵樓總比直接前往分行更加快捷方便,相信透過網上搵樓已成為習慣市場趨勢。

中央政府日前正式公佈《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,列明計劃將大灣區建設成具全球影響力的國際科技創新中心,「加強創新平台建設,大力發展新技術、新產業、新業態、新模式,加快形成以創新為主要動力和支撐的經濟體系。」相信隨著時代的變遷,創新科技已經是未來發展不可或缺的趨勢。

下月一日開始,Q房網香港亦宣布展開地產代理的新一頁,全力推動「合伙人共贏計劃」,藉地產代理新模式,Q房網平台資源效益最大化,提升網絡市場推廣成效,掌握網絡大時代的洪流,帶領地產代理展開創新科技新台階。

本文為作者獨家供稿。

本文為作者觀點,不代表本媒體立場。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【陳坤興】負擔能力的十年挑戰

最近網上社交平台上掀起一股#10YearChallenge(十年挑戰)的熱潮,在短短一星期內已讓數百萬人瘋狂上傳自己前後十年的照片,有報導指這項「挑戰」由美國奧克拉荷馬州的當地媒體KOCO 5 News的首席氣像學家Damon Lane...

2019-01-25 09:32

【陳坤興】樓市整固下 入市具優勢

雖然中美貿易談判漸露曙光,但至今仍未達成協議,加上美國政府停擺問題未解決,英國硬脫歐的危機日漸濃厚,內地經濟下行壓力明顯加大等,在種種不明朗因素下,2019年的市況仍然是充滿不明朗因素,市民對未來樓市...

2019-01-18 17:27

【陳坤興】增長放緩挑戰大 撐政府出招穩經濟

2018年股市步入熊市階段,結束連續兩年的升勢,中美貿易戰陰霾影響下,整體經濟增長亦出現放緩,拖累港股在2018年出現先升後回的現象,全年恆指累積下跌4073點,跌幅達13.6%。

2019-01-03 14:21

熱門評論

已複製連結