橙新聞

【一分鐘視頻】粵港澳大灣區的誕生記

【橙訊】國務院今日(18日)公佈粵港澳大灣區發展規劃綱要(點擊了解),香港特區政府、澳門特區政府將聯同廣東省政府,周四會在香港舉行有關規劃綱要的宣講會,共同探討發展所帶來的機遇。你對大灣區認識有多少,知不知道大灣區誕生的由來呢?小編帶你回顧一下。

建設粵港澳大灣區是國家主席習近平親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,是新時代推動形成中國全面開放新格局的重大舉措,也是推進「一國兩制」事業的實踐創新。粵港澳大灣區建設是粵港澳三地優勢互補、協同發展、互利共赢、共同繁榮的區域發展戰略。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【粵港澳大灣區】洪為民:冀灣區發展規劃綱要有助釐清各地定位

國家即將發佈粵港澳大灣區整體規劃,前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民表示,期望大灣區規劃綱要公布的細節,有助釐清區內城市定位,在如何互聯互通優勢和互補有所著墨,但相關細則稍後才公佈,相信綱要仍屬框...

2019-02-13 15:44

國家發改委:粵港澳大灣區建設將重點推動六方面工作

據新華社北京11月15日電,建設粵港澳大灣區是新時代推動形成全面開放新格局的新舉措,也是推動「一國兩制」事業發展的新實踐。

2018-11-16 12:54

粵港澳大灣區創客空間聯盟成立 搭建兩岸青年創業平台

第三屆「創客‧城‧夢」論壇於12月17日在香港會展中心演講廳舉辦,本著成就兩岸四地青年創業夢的宗旨,吸引了三百多位來自兩岸四地青年一起探討在粵港澳大灣區的創業之路。

2017-12-18 14:07

熱門評論

已複製連結