橙新聞

【醜股大翻身】憧憬「入摩」 小米、美團偷步炒高

【醜股大翻身】憧憬「入摩」 小米、美團偷步炒高
資料圖

【橙訊】本港兩隻「同股不同權」股份小米(01810)及美團點評(03690)今日雙雙炒起,分別上升超過5%和7%。全球最大指數公司MSCI(明晟)將於今日公布季檢結果,市場憧憬上述兩隻股份有機會獲納入MSCI基準指數。

MSCI在去年7月表示,由於小米採取「同股不同權」架構,因此不獲納入MSCI指數系列。不過,指數公司在去年10月底表示,經過18個對「同股不同權」股份安排的諮詢後,接受同股不同權企業納入指數,並會繼續按原有標準,計算同股不同權股份權重。

換言之,MSCI今日公布的季檢結果,有機會成功「入摩」。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【外媒爆料】WSJ:中國曾威脅MSCI 迫令將A股「入摩」

《華爾街日報》引述知情人士透露,全球最大指數公司MSCI(明晟)基旗中國政府的強力施壓,才將A股納入旗下基準指數,而MSCI正考慮最快下月將內地A股佔指數權重增加3倍。

2019-02-04 10:44

【同股不同權】北水明年中「開閘」 可買小米美團

港交所(00388)、深圳交易所及上海交易所表示,已就不同投票權架構公司納入港股通,達成具體共識。「同股不同權」股份有望明年中可獲納入互聯互通機制,讓內地股民買賣小米(01810)及美團點評(03690)等非同權股。

2018-12-10 09:21

【預先落閘】小米「入摩」無望 MSCI:非同權不符合條件

本港首隻「同股不同權」新股小米(01810)將於下周一(9日)上市,但國際指數編制公司MSCI明晟預先「落閘」,明表因為小米採用「同股不同權」架構,暫不符合納入其基準指數的條件,意味小米短期內「入摩」無望。

2018-07-04 18:14

熱門評論

已複製連結