橙新聞

【冀衝紀錄】內地春節票房吸金逾52億 A股北京文化漲停

 【冀衝紀錄】內地春節票房吸金逾52億 A股北京文化漲停
圖:中新社

【橙訊】豬年伊始,內地電影票房大豐收,截至昨日年初六,八套中國熱門賀歲片票房已錄得逾52億元人民幣(下同),有望打破去年歷史紀錄。今日A股復市,惟影業股個別發展。

北京文化現價漲停,上海電影升4.6%,中國電影升2.7%,華策影視升1.4%。不過,光線傳媒跌6.7%,萬達電影跌2.5%。在本港上市的阿里影業(01060)則挫4.1%。

內媒《券商中國》統計,截至昨日早上9時,《流浪地球》票房達16.8億元高踞榜首,緊隨其後為《瘋狂的外星人》13.2億元,《飛馳人生》亦有9.5億元。

報道亦綜合《新喜劇之王》、《廉政風雲:煙幕》等新春檔期上映的大片首八位,累計票房逾52億元,正在挑戰去年57.71億元的歷史紀錄。另外據「貓眼電影」的數據,大年初一的內地票房共14.5億元,創下單日新高。

另外,今年春節檔A股公司參與度明顯提升。票房火熱的《流浪地球》則由中國電影和北京文化參與投資,《瘋狂的外星人》則有光線傳媒的投資,《飛馳人生》亦有萬達電影和光線傳媒,《新喜劇之王》則由中國電影和新文化投資,而《熊出沒‧原始時代》則有萬達電影參與。

華泰證券預料,今年新春總票房能打破去年紀錄,增長有10至20%,指出目前口碑已成為票房的關鍵,因為去年賀歲片評價一般,相信今年電影質素較好,有望吸引更多市民入場觀看。

光大證券指出,自去年中央整頓影視業後,目前行業已高度集中,製作模式變得規範,演員片酬設上限等,均改變供求關係,令影片價格回歸合理水平,有利提升電視台、影視平台等議價能力,讓市場有健康發展。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【女股神玩電影】《我的超豪男友》成票房黑馬 劉央有份投資

改編自《紐約時報》暢銷書的好萊塢電影《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)正在本港上映,該電影北美首映5天憑藉3400萬美元票房奪下票房冠軍,「爛番茄」也給出93%新鮮度的好評。原來這部電影是「女股神」劉央旗...

2018-08-24 14:38

【首富小目標】票房增速放緩 萬達院線靠遊戲再發力

據內媒《證券日報》報道,目前萬達集團正在整合旗下文化影視資產。據此,萬達院線(002739.SZ)未來或將獲得遊戲資產的注入。

2017-04-24 11:45

【乾坤大挪移】63間內地影院「偷票房」 遭政府勒令停業

內地電影業是當下熱門的商業市場之一,唯有電影院為求保留更多收入,刻意向政府或電影發行商等報低票房收入。近期,約300多家戲院因此受到懲罰,63家影院在2016年被控欺詐,每個個案涉及金額逾100萬元人幣,有關...

2017-03-24 19:57

熱門評論

已複製連結