橙新聞

研究:英國「硬脫歐」將危及德國10萬工作崗位

 研究:英國「硬脫歐」將危及德國10萬工作崗位
英國脫歐影響歐盟成員國。圖:資料圖

【橙訊】距離英國脫歐最後期限僅剩不足兩個月,德國權威研究機構哈勒萊布尼茲經濟研究所(IWH)最新報告指出,如果英國最後「硬脫歐」,德國國內超過10萬個工作崗位將面臨威脅。

研究通過模擬硬脫歐情景發現,這種在雙方未尋找到妥協方案情況下實施的脫歐,肯定波及德國就業市場。此前已有其他研究者指出,硬脫歐最多可造成英國從歐盟國家進口額減少25%。

報告指出,硬脫歐對英國和德國之間貿易造成的損害,將直接或間接影響到德國國內超過10萬人的就業。其中,德國汽車行業受到的衝擊最為明顯。德國汽車行業有約1.5萬個就業崗位是直接或間接依靠對英國出口而存在,占全行業就業崗位總數的近1%。

報告同時估算了全球其它國家可能受影響的情況,認為硬脫歐在英國之外,將可能影響61.2萬個工作崗位,其中法國有約5萬工作崗位預計將受到影響,數量之多僅次於德國。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【英國脫歐】歐盟專員:英國正步向硬脫歐局面

英國首相文翠珊的脫歐草案遭國會以432對202票大比數否決。

2019-01-16 17:25

【遊英大特價】英鎊創20個月最低 兌港元跌至9.8算

英國首相文翠珊與歐盟達成的脫歐協議,在國會惹來巨大反對聲音,文翠珊周一突然宣布,延後原定今日表決的脫歐協議,尋求與歐盟再度協商。英鎊匯價一度重挫1.7%,報1.2551英鎊兌1美元,創20個月來新低,英鎊兌港元...

2018-12-11 09:57

【讓路脫歐】滬倫通因技術問題 揭牌儀式推遲到聖誕後

中英籌備多時的「滬倫通」,據報臨時取消原定於12月14日的揭牌儀式,預計可能將推遲到聖誕過後,主要因為英國11日舉行的脫歐表決而出現技術問題。

2018-12-05 15:31

熱門評論

已複製連結