橙新聞

【首置上車盤】市建局韋志成:「煥然懿居」有機會蝕錢

港人首置上車盤「煥然懿居」。圖:資料圖

【橙訊】由市建局推出的港人首置上車盤「煥然懿居」上周三申請截止,超額認購45倍。市建局行政總監韋志成出席電台節目時稱,滿意申請情況,認為以市價六二折發售,以及按揭證券公司提供九成按揭,是最大的吸引之處。

韋志成表示,市建局會將今次項目的數據分析交回政府,以助政府推行安達臣道的首置項目。至於市建局未來會否再推出首置項目,韋志成說要視乎市建局的財政能力,現階段暫無計劃。

韋重申,局方主要任務是解決市區老化問題,推出「煥然懿居」的原意是政府希望有一個項目做試點,積累經驗。

被問及項目會否蝕本,韋志成表示,煥然懿居仍有40多個三房大單位未發售,若以市價發售,仍有機會出現虧損,但市建局現時的財政狀況頗健康,不用政府幫助。他補充,若要推展5年計劃中的項目,則估計4至5年後需要借貸。

責編:江純力

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【首置上車盤】煥然懿居核實超額認購45倍 單身申請佔64% 

市建局推出港人首置上車盤「煥然懿居」周三截止,經點算後,當局共收到20800份申請表,超額認購逾45倍。一人申請者佔約64%;家庭申請佔約36%,當中二人家庭佔全部申請約23%。

2019-01-25 20:17

【截止申請】「煥然懿居」收逾2萬份申請表 超額認購43倍

市建局港人首次置業項目、馬頭圍道「煥然懿居」,晚上7時截止申請。初步申請數字顯示,市建局共收到超過20000份申請表,超額認購至少43倍。

2019-01-23 20:34

「煥然懿居」過去一周收過萬申請 逾八成申請者為80後90後

市建局港人首次置業(首置)先導項目「煥然懿居」,於本月3日正式接受申請,位於大角咀的售樓處及示範單位亦於同日開放,供市民參觀。

2019-01-13 11:10

熱門評論

已複製連結