橙新聞

史美倫與李小加率港交所 首次參與世界經濟論壇

史美倫與李小加率港交所 首次參與世界經濟論壇
資料圖

【橙訊】香港交易所(00388-HK)首次參與於瑞士達沃斯舉辦的世界經濟論壇。港交所主席史美倫和行政總裁李小加,帶領香港交易所代表團,在長達1周的論壇裡與全球領袖溝通交流,介紹香港的金融市場。

世界經濟論壇將於本月22至25日(本周二至周五)在瑞士達沃斯舉辦。港交所主席史美倫於網誌中形容,達沃斯世界經濟論壇是「今年最重要的活動之一」,有來自世界各地的商界、政府、非政府組織,以及來自各行各業的思想領袖,一同推動和引導對世界有正面影響的變革,今年論壇將會聚焦全球化4.0,和相關的議題,例如食品供應、人口遷移、貿易摩擦升級等。

史美倫表示,作為一個開放和廣受認可的國際市場,香港擁有大量精通多語種的專業人士,完全有潛力在多個領域為世界作出重大的貢獻,要向世界講述香港的精彩故事。她和李小加則會分享香港金融市場的獨特優勢和機遇。

她亦提到,行程中的一大亮點會是1月24日(周四)由行政長官林鄭月娥主持的「Think Global,Think Hong Kong」晚宴。

責編:江純力

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【中環扮工室】小米Good or Bad Ending?還看港交所造化

奧雲在小米上市的時候,已經講「小米上市根本是個笑話」,誰不知這個笑話在小米上市後繼續延續,甚至到今日超越笑話的程度,說是喜劇也不為過,問題卻是小米的結局會是Good Ending抑或Bad Ending呢?

2019-01-18 16:48

港交所加強審查財務報告 上市公司核數師爆發「跳船潮」

綜合媒體報道,港交所早前建議,上市公司帳目如遭核數師發出「不表示意見」或「否定意見」,其股份便要停牌直至問題解決為止。雖然新例尚未實施,但市場卻出現核數師「跳船潮」。

2019-01-14 09:44

【新股市場】證監促檢討新股機制 李小加:不一定代表不滿

證監會早前促請港交所(00388)檢討審批新股的程序和手法,但港交所行政總裁李小加認為,今次的新股審計與往年沒有特別大實際變化,證監會提出的建議,是因為上市公司審批是其監管職責的「重中之重」,不一定代表證...

2018-12-24 12:09

熱門評論

已複製連結