橙新聞

預期全球經濟低增長 李嘉誠籲市民量力買樓勿炒賣

預期全球經濟低增長  李嘉誠籲市民量力買樓勿炒賣
李嘉誠(右)及長子李澤鉅。圖:星島

【橙訊】長和系今舉行公司周年晚宴,資深顧問李嘉誠表示,今年世界經濟環境複雜,呼籲大家要小心。他又預期今年各國家幾乎都要面對經濟低增長,此現象多年來未見。

預期全球經濟低增長  李嘉誠籲市民量力買樓勿炒賣

圖:星島

預期全球經濟低增長  李嘉誠籲市民量力買樓勿炒賣
圖:星島

對於本港樓市,他估計將較為波動,提醒大家要量力而為。他表示,市民若負擔得到分期付款,可買來自住,但切勿炒賣,因會加劇樓市波動。

他又指,對退休生活感到好高興,每日都會回公司,今年願望與大家一樣,就是安定繁榮。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【富豪捧場】美團點評今開招 傳李嘉誠鄭志剛入飛

第二隻「同股不同權」股份美團點評(03690)今天起正式招股,市場消息透露,國際配售部分獲得多位本港富豪入股,包括長和系創辦人李嘉誠、利福國際(01212)主席劉鑾鴻,以及新世界發展(00017)副主席鄭志剛入飛認購,...

2018-09-07 10:30

【賣極都有】海航擬出售飛機租賃公司 曾接觸李嘉誠鄭家純家族

外電引述消息人士指,海航集團正研究出售愛爾蘭飛機租賃業務,並已敲定潛在的買家,包括香港富豪李嘉誠及鄭家純家族旗下的企業。

2018-08-02 17:02

【超人退休】李嘉誠憶述創辦汕大:曾做到血糖低

李嘉誠視基金會為他「第三個仔」,並將基金投入教育及醫療事業,最核心的項目,必數李嘉誠於1981年親自規劃興建的汕頭大學。他透露,為了搞汕頭大學,他更曾經做到血糖低。

2018-07-03 09:51

熱門評論

已複製連結