橙新聞

【五年大計】雷軍:冬天已經來臨 5G是手機業的春天

【五年大計】雷軍:冬天已經來臨 5G是手機業的春天
網上圖

【橙訊】小米集團(01810)創辦人雷軍表示,智能手機行業的冬天已經來臨,為了應對挑戰,「手機+AIoT」雙引擎自今年起成為未來5年的核心戰略,期內小米將會在「AIoT」(即AI+IoT)領域持續投入超過100億元人民幣。

雷軍在公司年會上表示,中美貿易戰增加經濟形勢的不確定性,加上全球手機行業整體需求不振,直言冬天已經來臨,小米今年面臨最嚴峻挑戰,沒有一絲一毫盲目樂觀的餘地,其他人的日子也不好過。

既然冬天來了,春天還會遠嗎?雷軍說,5G就是手機業務的春天。5G時代來臨,將會帶動智能手機行業新一波的換機潮,但這一幕並不會馬上發生,目前距離5G大規模商用,還有2至3年時間。在5G春天到來之前,將會是一場持久戰。

他指出,今年小米手機業務最重要的是繼續夯實基礎,持續發力創新、品質與交付,同時堅定地推行手機多品牌策略。兩大主品牌小米和紅米Redmi將各自獨立,小米將專註先進技術的率先導入,立足中高端到旗艦市場、布局新零售線上下全渠道;Redmi將衝刺極致性價比和電商市場。

他又提到,從2019年起,對於小米而言,AIoT就是「All in IoT」,從現在開始5年內,小米將在AIoT領域持續投入超過100億元人民幣。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【踩多腳】中金高盛齊劈目標價 小米市值蒸發千六億

本港首隻「同股不同權」股份小米集團(01810)遭到投資者離棄,今日再多兩家券商下調其目標價,其中高盛將目標價大減三成四。此外,小米昨天禁售期屆滿,今早即錄得大折讓的大額成交,今早股價低見9.44元,再創上市...

2019-01-10 12:33

【跌到入肉】市前錄大折讓成交 小米再瀉7%失守10元

近日被多家大行唱淡的小米(01810),股價表現低處未算低,昨天禁售期屆滿,雖然創辦人雷軍連同多位股東及高層自願延長禁售期1年,仍未能阻止股價繼續「尋底」。該股今早錄得兩手共1.2億股的交叉盤成交,每股作價8....

2019-01-10 09:49

【異動股】傳小米禁售期明結束 摩通狠劈目標價兼降級

小米集團(01810)遭摩根大通大幅下調目標價42%;另有報道指,明日(9日)是小米首批認購權禁售期解禁的日子。小米今早跑輸大市,最多挫4.5%至11.46元,迫近上市低位11.4元,半日收市報11.5元,跌4.16%。

2019-01-08 12:34

熱門評論

已複製連結