橙新聞

據報中國副總理劉鶴本月30至31日訪美貿易談判

據報中國副總理劉鶴本月30至31日訪美貿易談判
資料圖

【橙訊】本周中美經貿磋商取得進展,雙方正就下一輪部長級會談作準備。 《彭博》引述消息人士指,中國副總理劉鶴將於本月30至31日,到訪華盛頓與美方進行貿易談判,,反映雙方的磋商有進展。

消息人士稱,劉鶴將會與美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)及財長姆欽(Steven Mnuchin)會面,但行程時間仍有可能更改。

姆欽較早時表示,劉鶴很可能在本月稍後到訪華盛頓舉行貿易談判,預計聯邦政府局部停擺不會影響劉鶴訪美行程。中國商務部昨表示,中美正朝著落實兩國元首重要共識的方向而努力,雙方亦正在對下一步磋商安排保持密切聯繫,但沒有透露更多細節。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

特朗普稱中美談判取得巨大成功 劉鶴或本月稍後訪

中美新一輪經貿磋商前日在北京結束,美國總統特朗普表示,中美副部級官員的貿易談判取得巨大成功。美國財長努欽透露,中國副總理劉鶴最有可能於本月稍後時間訪美,舉行下一輪部長級會談。

2019-01-11 10:04

熱門評論

已複製連結