橙新聞

【蘋果唔掂】內地iPhone 8大減價救亡 京東平官網過千元

【蘋果唔掂】內地iPhone 8大減價救亡 京東平官網過千元
資料圖

【橙訊】在中國市場銷售遜色的蘋果iPhone,在內地電商平台京東大減價!從今日起,京東出台的iPhone 8及8 Plus的價格分別下調600和800元人民幣(下同),分別為3,999和4,799元,較蘋果官方網站平1,100至1,200元。

內地媒體昨晚率先報道,京東表示是次減價是因蘋果公司減價,目前看並不是限時促銷。換言之,iPhone在中國市場銷售下滑後,蘋果公司透過減格政策來刺激銷售。

事實上,近日市傳蘋果開始削減在內地出售iPhone的批發價,當中包括iPhone XR、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS和iPhone XS Max等產品。其中最新出的廉價版iPhone XR 64GB批發價下調450元,至到5,250元,減價金額與舊型號的iPhone 8 Plus 64GB相同。

蘋果早前因為iPhone銷情欠佳而罕有發盈警,行政總裁庫克表示,公司已預計在主要新興市場會遇到挑戰,惟相關經濟放緩的程度超預期,尤其是大中華區,因中美貿易戰影響開始浮現,而且中國經濟似乎較外界想像的更疲弱。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【蘋果滯銷】傳內地減批發價救亡 iPhone XR賣平450人仔

iPhone在中國銷售遜色,導致蘋果公司罕有地下調季度業績預測,為了刺激內地消費者的購買慾望,據報蘋果開始削減在內地出售iPhone的批發價,最多減價450元人民幣(下同)。另外,市傳蘋果已通知供應鏈廠商,削減去年...

2019-01-10 10:24

【蘋果唔掂】新iPhone銷情淡!庫克仍拿1200萬美元史上最高年終獎

雖然蘋果早前以中國需求不振為由發出盈警,令股價暴瀉,又一再傳出該公司要求供應商減產,不過據彭博社報導,蘋果公司過去一年的營收和利潤曾創下歷史新高,且公司市值一度超越1萬億美元。為此,庫克在2018財年獲...

2019-01-09 18:17

傳iPhone產量一降再降 庫克:公司健康狀況「從未像現在這麼好」 

蘋果上周下調上季收入預測之後,並指是受中國經濟放緩所累。據日本經濟新聞最新報導,蘋果擬將3款新iPhone的產量削減10%,可見蘋果本季的銷售及收入亦不太樂觀。

2019-01-09 12:16

熱門評論

已複製連結